Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Салехард лидирует среди городов с самыми высокими средними зарплатами

Опубликовано: 8 октября 2018, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехард оказался лидером среди городов РФ по самой высокой средней зарплате. По данным исследования РИА Новости, средняя зарплата в городе составляет 90,54 тыс. рублей в месяц. Однако в рейтинге, составленном с учетом отношения зарплаты к цене стандартного потребительского набора, Салехард занял второе место после Южно-Сахалинска.

Эксперты отмечают, что значительная разница зарплат в разных регионах России — давно известная проблема, поэтому при составлении рейтинга было рассчитано соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. В Салехарде на среднюю зарплату можно купить 3,55 фиксированных набора товаров и услуг, в Южно-Сахалинске — 3,58. В итоговом рейтинге Москва (2,97) заняла только пятую строчку после Сургута (3,2) и Ханты-Мансийска (3,09).

Самые низкие зарплаты зафиксированы в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске. В Шахтах (последнее место в рейтинге) соотношение зарплаты и фиксированного набора составило 1,32. То есть средней зарплаты в этом городе хватает лишь на стандартный набор — накопить на машину и жилье, а также содержать детей сложно большинству жителей.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЯНАО самые большие доходы у государственных и муниципальных служащих среди регионов РФ. У государственных служащих они составляют около 184 тыс. рублей в месяц, у муниципальных — около 143 тыс. рублей в месяц, а на 10 тыс. человек населения здесь приходится 280 чиновников.

Рубрики: Города, Общество, Рейтинги, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

982
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ах пишет:

    и не удивили статистикой,
    артюхов со своей бандой гребут по 25 лимонов,
    а оленеводы сосут хорей.

    в среднем все довольны

  2. Алексей пишет:

    Если быть предельно точным. Хорошие зарплата только у тружеников на «молодёжке». Все остальные в глубокой мрачной жопе….

    • Обдорянин пишет:

      Ну почему же? Есть ещё несколько зданий в Салехарде, обитатели которых чувствуют себя прекрасно с зарплатой состоящей из 7 цифр.

      • Алексей пишет:

        Заксобрание, счетная палата и т.д. Знаем, там тоже все уставшие от тяжелого труда…. Твари.

  3. Ялок пишет:

    Газа нет.Нефти нет.Производства нет.Зарплаты высокие.Это ,что?Королевство кривых зеркал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑