Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

Кому на Ямале жить хорошо. Доходы местных чиновников бьют всероссийские рекорды

Опубликовано: 8 октября 2018, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Росстат опубликовал данные о количестве и средней зарплате российского чиновничества. В некоторых регионах подобная статистика воспринимается как насмешка над здравым смыслом. К таким территориям несомненно относится и Ямал. На 540 тысяч жителей в округе насчитывается 15 122 чиновника. Получается один управленец на 35 ямальцев, включая младенцев. Для сравнения: в 2000 году общая численность госслужащих и работников органов местного самоуправления составляла 6 766 человек. Таким образом, за эти годы количество чиновников на Ямале увеличилось более, чем в 2 раза.

Точное число работников, состоящих на службе у государства, трудно посчитать даже Росстату. За последние годы чиновники научились маскироваться: во многих ведомствах образованы всевозможные государственные, казённые, бюджетные и муниципальные учреждения, сотрудники которых государственными или муниципальными служащими не являются. Однако, они полностью содержатся за бюджетные деньги. Но и без них чиновничья армия в стране составляет более 6 млн. человек.

Откуда взялась эта колоссальная цифра? Давайте посчитаем. Законодательная власть: (члены Совет Федерации, депутаты ГД, помощники и аппарат двух палат парламента) – 15 тыс. человек. Плюс 35 тыс. депутатов республиканских, краевых и областных законодательных собраний и их аппараты.

Исполнительная власть: министерства, ведомства и их региональные филиалы – 700 тыс. человек. Администрации регионов, региональные министерства и ведомства с аппаратами – еще 600 тыс. человек. Чиновники муниципальных образований – порядка 1 млн. человек.

Контролёры: лицензирующие, контролирующие и регистрационные органы —1 млн. 300 тыс. человек.

Фонды: пенсионный, социальный, страховой и прочие — 1 млн. 500 тыс. человек.

Плюс к этому в любой бюрократической структуре вы найдете еще и секретарш, уборщиц, работников столовых, водителей и прочих завхозов, которые чиновниками не считается, но зарплата им из бюджета капает. Если посмотреть, сколько физически людей сидит в зданиях с гербом и флагом, то на одного официального бюрократа приходится как минимум два из «обслуги». Вот вам и шестимиллионная армия, сравнимая по численности со средним европейским государством.

В России под любую проблему — существующую, назревающую или даже отсутствующую — спешат создать новое ведомство. Обязательно государственное и отдельное. И, что самое важное, большое. В итоге за последние годы мы получили 108 чиновников на 10 тысяч населения. В 2013 году было 102. Для сравнения, в СССР, считавшемся царством бюрократии, их было максимум 73 человека на 10 тысяч населения. При этом в международном рейтинге качества государственного управления Россия занимает 120-е место среди 210 стран.

Если в 2009 году совокупные расходы на оплату труда госчиновников составляли 519,3 млрд. рублей, то в 2013-м уже 682,7 млрд. Рост составил 31% и продолжает бить рекорды, несмотря на кризис и известный медведевский тезис «денег нет», с которым теперь живет вся «простая» Россия.

Судя по налоговым декларациям 2017 года, порядка 40 тысяч госслужащих входят в число богатейших людей страны. Средние размеры зарплат в федеральных органах власти, которые обычно фигурируют в открытых источниках, 115, 7 тыс. руб. Но те же «источники» недавно опубликовали и другие, более близкие к реальности зарплаты, которые подтверждает и Росстат: аппарат правительства – 228 475 руб., администрация президента – 218 648, Счетная плата 180 691, Госдума (без депутатов) — 170 848, Совет Федерации – 176 149 рублей.

Примечательно, что в регионах самые большие доходы у государственных и муниципальных служащих на Ямале.

Согласно предложениям Минфина РФ о совершенствовании системы оплаты труда гражданских служащих, к 2021 году зарплату в органах власти повысят не менее чем в 2 раза. Всего на мотивацию чиновников планируется потратить дополнительно 630 млрд. рублей. Здесь остаётся только добавить, что нехватка денег в ПФР стала поводом для повышения пенсионного возраста россиян.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

5146
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Кабылкин всех приближенных трудоустроил а те притащили всю п-братию вот число чиновников выросло.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Никогда экономика не сможет подняться при таком количестве прихлебающих бездельников.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Началась вся эта вакханалия где то 2004 году. Нефть стоила под 100 долларов. Было все здорово. Денег полно. Одно плохо производства нет. И приняли Едроссы единственно правильное решение, расширять штаты бюджетников. А производство подумали они зачем расширять. Лучше развить коррупцию и деньги по банка, желательно по Швейцарским, Австрийским, ну и по 3-х литровым в землю. Расширили они штатные численности до тех пор, пора упавший доллар и цена на нефть не сказала умным Едроссам, что бюджет не тянет такого расширенного штата. И тут началось сокращение штатов, когда то ими же раздутого, до невозможности. Ну а себя любимых дармоедов, они ущемить никак не могут. Ну если только себе хорошему добавить каких пару сотен тысяч, за счет сокращения сотен людей в городе, сотен тысяч по стране.

  4. 1234 пишет:

    Крысячье племя сожрет страну, даже такую большую.

  5. 22121212 пишет:

    А те, кто это все проделал, идут на повышение как самые эффективные. Армия чиновников должна уменьшаться , потому что всюду компьютеры, а у нас увеличивается. И большинство чиновников в ЯНАО-мигранты. Даже депутаты местных заксобраний часто -мигранты. Пример-Салехард. Иногда кажется, что Салехард каким-то макаром образом переехал на Украину. А если посмотреть кто руководит МУПами, то вообще в изумление приходишь.

  6. ЯМАЛ пишет:

    В Администрации округа порешали ликвидировать структуру по науке и инновациям чтоб за миллиард потраченный на дачу для Кобылкина не было кого наказывать.

  7. проблема пишет:

    Проблема в том ,что много создано структур занимающихся одними и теми же направлениями работы.Особенно это наглядно в культуре и молодёжке.Много направлений одних и тех же.Надо их соединить в единый департамент.Экономия будет отличная.

  8. Белоусо лев пишет:

    Вот оно лицо округа — коррупционеры и дормоеды. Чтоб вы все подавились деньгами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑