Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Депутат Ледков высказался по поводу конфискации у ямальского тундровика еды и оружия

Опубликовано: 8 октября 2018, 9:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская Служба по охране биоресурсов, по собственной вине, оказалась в исключительно скользкой ситуации, не взяв с собой в рейд представителя КМНС, так считают в ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока России.

Главной новостью, которую на минувшей неделе обсуждали в ямальских СМИ и социальных сетях стало происшествие близ Бованенково. Там авиапатруль Службы по охране биоресурсов изъял у вдового тундровика Валерия Худи, воспитывающего двоих несовершеннолетних детей, ружья, сети и весь запас рыбы, заготовленный на зиму. Таким образом, чиновники оставили семью без средств к существованию и в опасности нападения белого медведя, который был в эти же дни был замечен поблизости.

В службе отказались оперативно представить общественности документы, проливающие свет на эти события, зато сообщили журналистам, что забирали у семьи Худи продукты и оружие не в одиночку, а в компании сотрудников Рыбнадзора и Росгвардии. В социальных сетях Ямала имеются сообщения и о других конфликтных ситуациях, возникших во время рейдов Службы по охране биоресурсов.

Заместитель председателя комитета по делам национальностей Госдумы РФ, председатель АКМНС Григорий Ледков, получив полную информацию со от родственников семьи Худи, запросил данные по другим известным фактам конфликтов коренного населения с контролирующими органами.

«Вполне вероятно, что некоторые из ситуаций – это фантазии на почве ненависти браконьеров к инспекторам, но факты оставления детей в опасности нападения хищника или в опасности голода требуют срочной проверки. И эта проверка уже происходит. Ряд инспекторов Службы охраны биоресурсов пока не всегда готовы считаться с интересами КМНС. Это нужно менять. Менять прямо сейчас. Мои помощники уже второй день занимаются всеми известными случаями, а инспекторы, которые участвовали в упомянутых рейдах, должны понимать, что если, что-нибудь случится с пострадавшими или их родственниками, то это значительно усложнит ситуацию», — заявил Ледков в интервью журналистам.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1782
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Одинокий отец — браконьер?
    А его дети, растущие без матери, не хотят кушать? А их жизнь ничего не стоит, раз их оставили в опасности оказаться в медвежьих лапах?
    Что-то чиновники с силовиками перестарались в желании прослыть зоозащитниками.
    Защищать в первую очередь нужно ЛЮДЕЙ и ДЕТЕЙ!

  2. О справедливости... пишет:

    В рейд нужно было взять русских, а не КМНС и «россиянцев»…

  3. Ненэч пишет:

    Они ( биоресурсы) это делают с подачи окружных властей и это говорил экс-губернатор Дмитрий Кобылкин. Их цель постоянно гнобить коренное население.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Неныч не правильно сказал. Не гнобить, а уничтожить. ИМ ненцы не нужны, им земли Ваши нужны. Там где нефть и газ. Это цель властей, под руководством нищих владельцев нефте и газодобычи. Не будет Вас, не надо будет местному населению отстегивать за эксплуатацию земель.

    • Гопник пишет:

      Проспись. Ни кто ни кому давно не отстегивает)))) Компаниям вообще плевать на живущих на землях людей. А КМНС давно про..рали свои земли «за бусы». Упс, нет, не за бусы, а за интернет, чтобы здесь ныть.

  5. Влад пишет:

    Кто-то на Гришину помощь до сих пор надеется? Кроме болтовни ничего не будет. Только, разве, внимание СМИ, хоть и по-ямальски карманных, поможет семье.

    • ну пишет:

      точно…помнится как они пяткой в грудь себя били с пушкарем что защитят интересы жителей севера, реформа показала что нифига они не делают, даже не выступили…

  6. 22121212 пишет:

    Всюду , даже в охране биоресурсов, сидят мигранты. Даже егеря нередко разговаривают с украинским акцентом. Они далеки от жизни на Ямале также как бурундук от медведя. Нет разрешения на оружие, отберут. И начхать на то, что в тундре оставят без оружия целую семью. Отняли сети и рыбу у детей , отчитаются и премию получат. Ввести запрет на прием на работу в такие структуры мигрантов. Ни один сибиряк не стал бы отбирать сети и рыбу у тундровика.

  7. РЕГИОН-СЕВЕР пишет:

    Для лиц с ближнего и дальнего зарубежья .давно я предлагал ввести ценз оседлости при приеме на работу в некоторые структуры- полиция всякие инспекции адммин — 10 лет вполне хватит.

  8. Сепарам... пишет:

    Сепаратизм в теме налицо. Пройдет совсем не много времени. И т.н. «коренные» собирать корешки и ягоду будут «белому» человеку из-за океана и радоваться, что живы… В пока; «Долой приехавших врачей, учителей и прочую образованную челядь!» 90-ые возвращаются и идут к вам!

  9. Стас пишет:

    Вы живете в полицейском государстве…что в городах творят эти менты,росгвардия,казаки …пришёл 39 год…нашей стране капец!!! Весь мир отворачивается от нас,иминасрать на проблемы людей!! Не осталось человечности у этих уродов в погонах…!! Так хоть медведи будут сыты и нормальных людей не тронут!

  10. НеУдача пишет:

    Ну а как Вы хотели товарищи. обратите внимание, кто руководит! В.В. Куманев!!!! а команда у него какая, сплошь ранее судимые, которые сжигают кардоны в состоянии опьянения. А на свои непосредственные обязанности им не то, что бы плевать, они просто не знают, что делать, так как это случайные люди в этой структуре. Дмитрий Андреевич обратите внимание, на руководство данной организации, просто загляните в диплом (психолога).

  11. Гость пишет:

    Гриша только что, проголосовал за конфискацию пенсий у всех россиян ну акромя опричников, и че там теперь разоряется про какие-то сети, быстрее с голоду без сетей помрем вам Гриша больше на пенсии останется до 120% от зп доведёте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑