Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Социологи зафиксировали рекордное падение рейтинга «Единой России»

Опубликовано: 6 октября 2018, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Рейтинг «Единой России» после президентских выборов снизился на 20%. Только за последнюю неделю сентября партия власти потеряла 3%. Одновременно снижается и рейтинг её лидера — Дмитрия Медведева.

Опрос проводился 29–30 сентября в 207 населенных пунктах, в нем участвовали 3 тыс. респондентов. Социологи спросили у граждан, за кого бы они проголосовали, если бы выборы в Госдуму прошли в следующее воскресенье. Всего 31% опрошенных сказали, что поддержали бы «Единую Россию».

Социологи отмечают, что снижение рейтинга ЕР усилилось в июне текущего года (до 40%), когда власти объявили о планах повысить пенсионный возраст. До этого рейтинг партии власти, по данным ФОМ, опускался ниже 40% лишь однажды — в 2013 году.

На этом фоне растет поддержка других парламентских партий. Рейтинг КПРФ и ЛДПР с марта по сентябрь вырос с 9 до 14% и с 8 до 14% соответственно.

Количество тех, кто не доверяет премьер-министру и председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву после объявления о пенсионной реформе, держится на уровне выше 50%, свидетельствуют данные ФОМ. Так, в сентябре 37% опрошенных сказали, что «безусловно не доверяют» Медведеву, и еще 26% сказали, что «скорее не доверяют». Не сомневаются в своей поддержке премьера лишь 5% респондентов, еще 19% сказали, что «скорее доверяют» ему​.

Рейтинг президента Владимира Путина, отмечает ФОМ, в период с марта по сентябрь снизился с 66 до 45%, то есть опустился до уровня 2013 года.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1336
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    Цифры в реалии более удручающие, но разве это как то заботит тех, о ком рейтинги считают? На них они ни как не отражаются, правят себе и правят, придумывают, подписывают, принимают, утверждают. У них свои парашюты.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Этой «честной, думающей о стране и народе» партии, давно пора вместе с ее лидерами под суд. Только не Российский «не подкупный», а международный. Как антинародную.

  3. То ли еще будет... пишет:

    Обиделись, блин Клинтон!30000 чиновников Колониальной Администрации Янао «костьми лягут за «правое дело» партии жуликов и воров в расчете на свою вечность и возможность наворовать и обеспечить денежными средствами и ливерной колбасой своих детей и внуков. Сократят и выбросят на помойку всех, даже самых «корпоративно настроенных» горе специалистов.. Пенсионная реформа это первая позиция в Плане Глобального Предиктора уничтожить более 100 миллионов граждан России, чтобы в сухом остатке было не более 10-20 миллионов рабов на обслуживании «трубы»

  4. Патриот пишет:

    Судя по тенденции,скажем в Новом Уренгое зеленый свет либеральной партии.Там просто чествуют ребят.Назначают даже на доожности.Вот видимо поэтому рейтинги партии и падают.В политике заигрывание чревато бывает.Вспомним 1933 год.Германия.Италия.Никто не предавал большого значения шалунам Адольфу и Дуче.

  5. Ямалец пишет:

    А к партии людоедов всегда был и есть нарисованный рейтинг.

  6. Алексей пишет:

    Это по путински…. Старый кгбист знает как работать.

    Создана партия, её руками и её партийными работниками проводим в жизнь все «нужные» законы, а потом сливаем партию….

    ЕДРО прощай….

  7. Доктор пишет:

    Писать. Все мастера, а голосовать идёте за них стройными рядами! Видимо они пока вас не достали до печёнок, поэтому и прогибаетесь.

    • Это называется - "Цуг- цванг!" пишет:

      ЦИК «проголосует» и без «помощи» избирателей. Нынче не важно как проголосуют люди — главное подсчитать «голоса» «правильно»!

    • Гость пишет:

      Ага 90% по данным изберательной комиссии ,а кого ни спросишь таких нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑