Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура отчитала строительный надзор Ямала за то, что те покрывают долевых застройщиков

Опубликовано: 5 октября 2018, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Служба государственного строительного надзора ЯНАО освобождала застройщиков от административной ответственности за незаконное привлечение средств граждан, и не отправляла материалы проверок в контролирующие органы, несмотря на предписания прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По-прежнему виновные лица к установленной законом ответственности за неисполнение предписаний контролирующего органа не привлекались, а в ряде случаев предписания о необходимости регистрации договоров долевого участия в органах Росреестра вообще не выдавались», — комментируют в прокуратуре.

По данному факту первому заместителю губернатора ЯНАО Алексею Ситникову было вынесено представление, руководитель Службы, начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в прошлом году в Ноябрьске обманутые дольщики устроили пикет с требованием привлечь недобросовестных застройщиков к ответственности. Осенью 2017-го прокуратура обязала руководителя строительного надзора проконтролировать застройщиков и наказать виновных.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

974
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Надо же проснулась прокуратура после долгой спячки. А за строительством Ямалкана тоже никак не наблюдали, или не жалко Государевых денег? Бессовестные лживые и алчные коррупционеры, боятся за свои посты и своё состояние, решили как то отреагировать. Противно, товарищ Герасименко.

    • Во как пишет:

      Да почитайте 214фз закон, по нему надзерают только за бумажками.
      Ну и типа все поменяется если всех оштрафовать за несвоевременное предоставление отчетов.
      Бред.

  2. Анна пишет:

    А с господином Калашниковым что произошло? Что творил Фонд жилищного строительства? Какие у них зарплаты и какая зарплата у самого Калаша была? При таких дармовых зарплатах в три миллиона ещё и воровать? Побойтесь и остановитесь, чинуши! Гостиницы в Болгарии строить на ворованные бабки как можно было, минуя прокуратуру? Прокуратура слепа? Если слепа, пусть не получает дармовые деньги и даст дорогу профессионалам и честным людям. А не просиживает и не протирает зря штаны. Тоже непорядок, товарищ главный прокурор округа, где же ваше всевидящее око?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑