Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Почему женщина на коленях? Не все новоуренгойцы «раскусили» замысел уральских скульпторов

Опубликовано: 5 октября 2018, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Недавно в газовой столице установили новую скульптурную композицию. Она выполнена в виде арки, внутри которой изображена семья. Она размещена в городском сквере «Чистая энергия».

Не всем новоуренгойцам пришлась по душе красивая, как ее называют чиновники, входная группа. Жители города не понимают: почему жена стоит на коленях перед мужем, что мужчина держит в руках и почему только ребенок делает зарядку? Дискуссия на эту тему развернулась в паблике «ГОРОРО|Новый Уренгой» соцсети «ВКонтакте».

«Что у чувака в руках? Биткоин? Канализационный люк?» — перебирает варианты Илья Ткачев.

«У мужчины в руках щит, он посвящает женщину в рыцари! Только меч ему не выдали. Наверное, забыли», — отвечает Агафья Нурова.

«Что за символ на щите?» — не может понять Ольга.

На последний вопрос горожане нашли ответ. Как выяснилось, сделав городу своеобразный подарок, подрядчики из «Уренгойдорстроя» решили увековечить своё предприятие в истории. Символ на щите семьянина – это эмблема организации. Но каким образом ОООшка и сама композиция связаны с чистой энергией и что это за волшебная сила, горожане так и не поняли.

В поисках ответа на вопросы новоуренгойцев мы зашли на сайт администрации города, но подробностей там не нашли. Официальный портал лишь дополняет новость информацией о том, что проект выполнен по эскизам уральских художников, специалистов компании «Литейщики Урала» из Екатеринбурга.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

910
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    Это очень смешно

  2. Агриппина пишет:

    Раньше в каждом сквере девушки с веслом, теперь такие киборги. Страшные.

  3. Константин Георгиевич пишет:

    Бредятина какая то.

  4. Чужая страна пишет:

    Скульптор-укроп, 100%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑