Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Отказ под надуманным предлогом или Что скрывает руководство ООО «Газпром добыча Ноябрьск»?

Опубликовано: 5 октября 2018, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Признаться, такое за всю шестилетнюю историю информационного агентства «ЯмалПРО» случилось впервые – редакции официально отказано в предоставлении информации под предлогом того, что на бланке запроса в качестве наименования СМИ, которое зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), размещён логотип «ЯмалPRO», а не «ЯмалПРО». Однако крючкотворы-газовики не захотели обратить никакого внимания на то, что данные о регистрации СМИ «ЯмалПРО» полностью совпадают с указанными на главной странице нашего сайта, а также на официальном бланке письма-запроса.

Вторая причина (и она, конечно, тоже надуманная, точнее – «высосанная из пальца») наименование должности подписавшего запрос. В уставе информационного агентства она именно так и обозначена — «шеф-редактор». Мало того, в ответе заместителя гендиректора по управлению персоналом А. И. Колесниченко, адресованном (все же) шеф-редактору, газовики ссылаются на то, что «невозможно установить полномочия лица, подписавшего запрос». Как говорится: вот тебе бабушка и Юрьев день!

Ни ямальской прокуратуре, ни правительству округа не нужно проводить никакую дополнительную идентификацию «лица», а газпромовский дочке понадобилось. Написали бы тогда в чём, по их мнению, должно выражаться установление личности. Прям не газодобытчики, а следопыты работают в ноябрьском офисе «Газпрома»!

Столь бесцеремонный отказ в предоставлении информации получен в ответ на ряд вопросов о деятельности одного из градообразующих предприятий – ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (ГДН). Редакцию «ЯмалPRO» интересуют производственные показатели и информация о социально ответственной политике ГДН. В частности, какие имеются планы в отношении спортивного комплекса, строительство которого начиналось и велось по заказу газовиков. Подрядчиком выступала компания «ВИС», которой по традиции достаются крупные контракты с госструктурами ЯНАО и предприятиями ТЭКа. Вот уже несколько лет эта стройка заморожена.

Можно предположить, что у «Газпрома», поиздержавшегося на строительстве стратегических газопроводов, уже не хватает средств на то, чтобы достойно участвовать в социально-экономическом развитии городов присутствия. Неужели именно поэтому мечта о большом современном культурно-спортивном комплексе в Ноябрьске не сбылась? Те, кто знает ситуацию с долгостроем, утверждают, что в возведение объекта было вложено более полутора миллиардов рублей. Сколько денег потребуется для завершения работ, да и будут ли они вообще возобновлены, не ждёт ли этот недострой участь ледового дворца? Эти вопросы мы и пытались выяснить в официальном запросе, направленном в ГДН в соответствии с Законом о СМИ.

Ну ничего, мы не гордые. Редакция «ЯмалPRO» направит повторный запрос в адрес генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игоря Крутикова с указанием необходимых данных о регистрации СМИ ИА «ЯмалПРО» и подтверждением полномочий шеф-редактора. А в том случае, если реакция на новое письмо будет столь же пренебрежительной, мы будем вынуждены обжаловать действия должностных лиц ГДН в прокуратуру.

Станислав Гурбин, шеф-редактор «ЯмалPRO»

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1971
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Во дают… Прокуратура значит проверки учиняет после публикаций ЯмалПРО, а эти умники решили, что они БОГИ?!

  2. Алексей пишет:

    Степовой и компания рулила. Под миллиард закопали в землю. А сколько леса по выкорчевывали. И ни кому до этого дела нет. Газпром рулит.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Начинаю завидовать Ноябрьску… Там есть независимое СМИ!!!, которое освещает неприятные темы для властьДержащих.
    В Надыме, кое-как построили спорткомплекс «Олимпийский» — его даже не запустили, а он уже разваливается. Вокруг пытаются асфальт закатать.
    Был когда-то кинотеатр «Победа». Москвичи выкупили, да содержать не смогли. Администрация его выкупила за какие-то неимоверные деньги у них. Теперь согласовали на его ремонт — миллиард!!!! рублей…
    За такие деньги, по-моему, можно было не один новый кинотеатр выстроить. Но…на ремонте, сметы красивее…

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый Андрей! «ЯмалPRO» — это не ноябрьское, а окружное СМИ. Просто в Ноябрьске у нас есть неравнодушный корреспондент, которая вскрывает все язвы общества и честно пишет о проблемах и заботах горожан. К сожалению, в других городах независимо мыслящих журналистов мы пока не нашли, поэтому приходится рассчитывать на таких как Вы и многие другие наши читатели, которые не боятся высказывать и отстаивать свою точку зрения на страницах независимого от властей издания. Побольше бы таких людей, побольше бы историй, которые выводят ямальских чиновников на чистую воду — и тогда все вместе мы сможем добиться справедливости.

  4. Алексей пишет:

    Да Андрей. В Ноябрьске еще хоть кто то говорит правду. А не только поклоняется чиновникам, за «драгоценный металл». То, что творится в Ноябрьске, так пора ген. прокуратуре и СК России заняться. Не початый край работы. Особенно в социальной сфере, ну и куда деваться в строительстве (ремонте).

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Этим прокуратуркам, есть чем заняться не только в Ноябрьске, но и во всех муниципалитетах Ямала. Да только они больше заняты конкурсами на тему рисунков по «борьбе» с коррупцией.

      • миша пишет:

        Вот это правильно подметил. Как ни прочтешь новость в местных СМИ про правоохранителей, так какие конкурсы, встречи со школьниками. Детский сад, честное слово……………

    • Надюха пишет:

      Ширшов, ты ли чоли?

  5. Журналист пишет:

    Какое независимое СМИ в Ноябрьске?Вам наверное показалось?Его не было и не будет НИКОГДА.В ЭТОМ ГОРОДЕ ВСЁ ПРЕКРАСНО.

  6. Алексей пишет:

    Надюх… Нет не чоли. Гудкова чоли?

  7. Газпрем пишет:

    Не царское это дело на запросы отвечать еще и депутату .

  8. местный пишет:

    Да оборзели вообще. Зажрались. Газпром — мечты сбываются. Только чьи мечты?

  9. Бондарчук Александр пишет:

    Что Крутиков, что Колесниченко это приезжие гостролеры, приехавшие на тепленькое место за нехилую зарплату. Им ср@ть на ЯмалПРО, на Ноябрьск и на коллектив. Им только Миллер и тоимченко с Ротенбергами указ! Позор Крутикову и Колесниченко. Мог бы плюнуть им в лицо, то плюнул, как потомственный газовик и пускач газовых промыслов. Мне стыдно за таких горе-руководителей моего родного предприятия. Это не Галькочич, который был горой за коллектив и за родной город Ноябрьск.

  10. Алексей Ширшов пишет:

    Саша поправка небольшая. Крутиков уезжал в Н. Уренгой на небольшой промежуток времени. Он много лет в городе. Я в 89 году работал в СМП-329. Он то же работал там, еще до меня.

    • Бондарчук Александр пишет:

      знаю, что он по северу помотался, но в сущности никогда не переутруждался… Знаю его с 2003 года и о многом наслышан. Он в сущности сейчас высокооплачиваемый вахтовик. посмотри его декларацию. Зарплата около 64 млн. руб. в год и все имущество в Москве зарегистрировано. Этот факт о многом говорит.

  11. Алексей Ширшов пишет:

    Кстати с покойны Озерским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑