Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

ФСИН: Украинский режиссёр Олег Сенцов прекратил голодовку

Опубликовано: 5 октября 2018, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Украинский режиссер Олег Сенцов, находящийся в лабытнангской колонии «Белый медведь», прекратил голодовку, которую держал почти 5 месяцев. Об этом сообщило руководство ФСИН.

В интервью телеканалу «Дождь» заместитель главы ФСИН Валерий Максименко рассказал, как это произошло: «Олег Сенцов официально письменно согласился принимать пищу. Здесь отдельное спасибо хочу сказать и всем врачам, которые принимали участие, также врачи Лабытангской больницы, которые хотели его образумить — уж простите меня за такие слова. Адвокатам его также спасибо, потому что они помогли ему сделать правильный выбор. Тем более он молодой, может, еще станет режиссером каким известным. Пусть живет, что называется. И он это понял и голодовку прекратил. С лучшими диетологами Москвы разработана специальная диета для него, которую сейчас он принимает. Его поэтапно возвращаем к нормальному питанию. У него все хорошо будет, в этом плане, он молодец».

По словам представителя ведомства, в настоящее время Сенцов находится в тюремной больнице ИК-8 на территории колонии. Когда врачи увидят положительную динамику восстановления, его переведут в отряд.

Напомним, в начале мая 2014 года украинский режиссер Олег Сенцов был задержан ФСБ по подозрению в терроризме. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он участвовал в поджоге офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России» в Севастополе. Сенцов свою вину не признает.

14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить «всех украинских политзаключенных», которые находятся в России.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кузьмич пишет:

    вот это вы зря сделали, пацаны!
    укропчик шел на рекорд, хоть и фэйковый. можно сказать оздоровительная диета была.
    народ то смеется уже вовсю — голодать и в колонии строгого режима и 5 месяцев???????
    там что — пионерлагерь с усиленным питанием, он от компота халявного отказался
    и по ночам ел сало из своего мешка или святым духом питался????
    посмотрите хроники в ютубе про жизнь в этой зоне, там много журналисты наснимали…
    или это пример для нынешних пенсионеров, типа и у вас есть еще резервы для выживания ?
    🙂

  2. луч света пишет:

    Бедняга написал завещание, подарил сеструхе свои никчемные труды и опля перестал голодать, все отлажилось, ну как же так))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑