Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Виновник смертельного ДТП в Ямальском районе не смог отвертеться от реального срока

Опубликовано: 4 октября 2018, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

ДТП со смертельным исходом наделало много шуму в Ямальском районе. Резонансным оно стало, прежде всего, из-за позиции районного суда, на решение которого, вполне возможно, повлияли доводы адвоката.

Напомним историю. Первого апреля этого года мужчина по имени Марысбек, на бешеной скорости, несмотря на ограничительные знаки, летел на автомобиле Шевроле Нива  по улицам райцентра Яр-Сале. Именно поэтому он совершил наезд на женщину, которая находилась на обочине дороги. В результате от полученных множественных травм головы и грудной клетки она умерла на месте происшествия.

Прокурор расценивал преступление как общественно-опасное. И обращал внимание судей на то, что Марысбек уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Гособвинитель настаивал на назначении обвиняемому наказания в виде реального лишения свободы.

Однако, суд приговорил лихача к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Не согласившись с приговором суда, прокуратура внесла апелляционное представление, указав, что назначая условный срок, суд не в полной мере оценил общественную опасность совершенного преступления и степень вины подсудимого. В надзорном ведомстве подчеркивали, что у погибшей женщины осталось трое детей, двое из которых являются несовершеннолетними. Мать была единственным кормильцем в семье.

Накануне окружной суд, с учетом позиции прокурора, изменил приговор Ямальского районного суда и назначил Марысбеку наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск сына погибшей женщины, взыскав с осуждённого 800 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1185
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    Малый срок дали .Вообще это абсурд, что в селе можно задавить насмерть человека! Куда так не успевал человек, ведь это не Москва? Разве что водитель под кайфом был.

  2. Катерина пишет:

    Человеческая жизнь ничего не стоит. Ужас

  3. Местный пишет:

    Очень распространённое имя для Ямала «Марысбек» прям наверное коренной ямалец. Дома поди, только на ишаке и ездил.

    • Неночка пишет:

      Эти марысбеки вообще охренели, если у них на родине так борзеть! Так они съедят с потрохами!

  4. сан саныч пишет:

    чурбаны совсем попутали в поселке жить спокойно нельза за 100 рублей сбить насмерть готовы, летают как психи, их земляки и то потише ездят после этого случая, но всяравно нарушают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑