Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Сибирь покоряется только избранным! Фильм о рождении «российской Азии» покажут в декабре

Опубликовано: 4 октября 2018, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В декабре в российский прокат выходит исторический фильм «Тобол», который является киноадаптацией романа известного русского писателя Алексея Иванова «Тобол. Мало званых».

Действие эпической картины разворачивается в России начала 18 века. На западе страны строится Санкт-Петербург и разворачивается торговля с европейскими купцами, начинаются первые балы и налаживаются культурные связи, а в огромной Сибири русские воюют с кочующими племенами джунгаров.

Юный гвардеец Иван Демарин отправляется в Тобольск по заданию императора Петра I. Вместе со своим полком он оказывается в крепости, которую постоянно атакуют кочевники. Здесь ему предстоит встретить первую большую любовь. Здесь же Демарина втягивают в опасную игру местных воевод и князей, ведущих охоту за чужим золотом. И сюда же, в Тобольск, судьба приводит картографа и архитектора Семена Ремезова…

«В этом проекте нас привлекла масштабность и размах. Ранее мы ничего не снимали в этом жанре, так что, это наш дебют. Это настоящее эпическое полотно, которое основано на книге Алексея Иванова. В фильме все максимально достоверно, это не сказка, а реальная истории России и освоения Сибири. Для фильма были построены целые города, деревни, сшиты невероятные костюмы и созданы огромные декорации», – рассказал генеральный продюсер картины Эдуард Илоян.

В фильме занят звёздный состав актёров: Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Александр Михайлов, Виктор Раков, Гоша Куценко, Николай Фоменко, Сергей Степанченко и другие.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑