Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Путин долго не думал. Президент подписал закон о повышении пенсионного возраста россиян

Опубликовано: 4 октября 2018, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Скорость, с которой власти приняли окончательное и бесповоротное решение о повышении пенсионного возраста россиян, не может не поражать. Со времени Чемпионата мира по футболу, когда правительство Медведева под свист трибун, впервые объявило о важной для всей страны реформе, прошло чуть больше трёх месяцев, а она уже принята! На последний этап — между вторым чтением в Госдуме и подписанием закона президентом –  понадобилось и вовсе меньше недели. Накануне, 3 сентября, за антинародный закон практически единогласно проголосовали члены Совета Федерации РФ, среди которых, кстати, оказалась и свежеиспечённый сенатор от Ямала Елена Зленко. Обратите внимание, госпожа Зленко успела проголосовать за повышение пенсионного возраста северян дважды. Ещё летом, в качестве депутата ямальского Заксобрания, и вот теперь, в верхней палате российского парламента.

Уже к вечеру вчерашнего дня свою подпись под Законом поставил президент Путин. И никакие результаты опросов общественного мнения, показывающие полное неприятие населением этой псевдореформы, протесты оппозиционных партий, митинги и даже угроза референдумом, не смогли повлиять на решение властей. Напротив, после выступления Путина, в котором он практически признал авторство пенсионной реформы и полчаса назидательно объяснял народу, почему у вставшей с колен России не хватает денег для граждан, протестная активность пошла на спад, а системная оппозиция на ура приняла президентские поправки.

Народ – вторая нефть!

Между тем, 20 сентября правительство Медведева одобрило параметры федерального бюджета на предстоящую трёхлетку. Основная его составляющая это гигантский профицит, то есть превышение доходов над расходами. В совокупности — более 6 триллионов рублей. Правительство собирается складывать эти деньги в кубышку, на случай падения нефтегазовых цен, чтобы легче было пройти будущие кризисы, о которых предупреждал Медведев. Помните: Россию ждут непростые 6 лет.

Экономический рост в стране фактически прекратился в 2008 году. Таким образом, Россия входит уже во второе десятилетие без роста экономики. И Медведев, который много лет сидит в своём кресле, как ни в чём не бывало готовится к гипотетическому кризису, фактически расписываясь в том, что правительство не сможет с ним справиться.

В бюджете находятся деньги на всё: на военное вмешательство в Украине и Сирии, на сытую жизнь близких к Путину олигархов и складирование их денег в офшорах, на повышение жалования чиновникам, на содержание многомилионной армии силовиков, на многомиллиардные инфраструктурные проекты. При этом тем, кто находится у кормушки, позволяется заниматься казнокрадством и прямым воровством. Триллионы народных рублей вместо того, чтобы быть направленными на пенсионное обеспечение граждан, будут отняты у них и потрачены против интересов и прав человека. В том числе против права на отдых в конце жизни.

Разговоры в пользу бедных

Уровень инфляции в стране опровергает главный аргумент «ЗА» повышение пенсионного возраста. Этот аргумент простой: власти утверждают, что повышение пенсионного возраста позволит, начиная с 2019 года, увеличивать пенсии каждый год вдвое быстрее по сравнению с предыдущими годами – на 1000 рублей. В результате средняя пенсия составит в 2024 году 20 тыс. рублей.

Эта аргументация мало убеждает население. Потому что она полностью рассыпается, если фактическая инфляция в период до 2024 года окажется существенно выше прогнозной.

Дело в том, что существует законодательное требование об индексации пенсий на размер фактической инфляции по итогам предшествующего года. На большую, чем инфляция, величину власти могут индексировать, на меньшую — нет. Это, если по закону, на который, увы, власти зачастую плюют. К примеру, в 2016 году пенсии недоиндексировали, а потом дали разовую выплату в 5000 рублей, которая, конечно же, не компенсировала инфляционные издержки населения.

Обещания более высоких пенсий в случае повышения пенсионного возраста базируются на том, что инфляция на период до 2024 года будет невысокой (3-4% ежегодно), соответственно, и индексация пенсий будет соразмерной. В результате к 2024 году размер пенсий действительно был бы существенно меньше (примерно на 3 тыс. рублей) по сравнению с обещанными 20 тыс. рублей.

А если инфляция будет выше? Индексация ведь тоже выше. Если реально оценивать уровень инфляции с 2019 года, в том числе в связи с повышением налогов, коммунальных расходов, стоимости акцизов на топливо и так далее, то наиболее очевидным является уровень ежегодной инфляции от 5 до 6 %. Да при такой инфляции и без повышения пенсионного возраста к 2024 году пенсия должна составлять даже больше 20 тысяч рублей!

Глас вопиющего

Чуть больше месяца назад мы разместили на нашем сайте опрос: «Поддерживаете ли Вы параметры повышения пенсионного возраста, предложенные правительством РФ?» Стоит ли говорить, что большинство читателей «ЯмалPRO» крайне негативно воспринимают решение о повышении пенсионного возраста. Более 90 % проголосовавших не поддерживают идею российских властей. Подавляющее большинство из них считает, что правительство должно найти другие финансовые возможности для выплаты и повышения пенсий.

Чем сердце успокоится?

Северянам как никому другому известно, что значит трудиться в тяжёлых климатических условиях. Конечно, многие из них, после 15 лет, проведённых на Крайнем Севере, ждали досрочного выхода на пенсию. Однако теперь придётся подождать ещё. «Спасибо» за этот подарок судьбы северяне должны сказать в том числе и своим депутатам, всем этим хвалёным пушкарёвым-ямкиным-зленкам-ледковым, которые, как оказалось, лишь на словах выступают на сохранение социальных гарантий северян, но при решении важного для избирателей вопроса как минимум отмолчались, а как максимум рьяно отстаивали антинародное решение.

Чтобы северяне предпенсионного возраста смогли по достоинству оценить заботу о них со стороны депутатов, правительства и президента, публикуем новые сроки выхода на пенсию для работников Крайнего Севера (при условии выработки северного стажа). По годам рождения график выглядит так:

Остаётся напомнить, что за решением о повышении пенсионного возраста россиян стоит правящая партия «Единая Россия», её фактический руководитель Владимир Путин и номинальный лидер Дмитрий Медведев. Именно они стали авторами Закона, который не принимает во внимание главный предмет государственной политики – человеческую жизнь. А ведь она у каждого человека одна и у миллионов людей завершится теперь до наступления пенсионного возраста. Хоть со льготами, хоть без них.

Во время войны с фашизмом говорили: бабы ещё нарожают. А во время войны государства с народом что говорить?

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, ПравдаPRO, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

7548
Просмотры:
23
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямал пишет:

    А Сечен купил квартиру в 5 этажей за 2 миллиарда,

    • нет слов пишет:

      этим сократили продолжительность жизни населения россии,
      и пенсия крошечная и дожить до нее не удасться,
      да и перечисленное в пенсионный фонд заберут …
      🙁

  2. 89 пишет:

    Очень плохо!

  3. Дубровский пишет:

    Полный ужас, северян кинули, даже никто против не выступил! Очень жаль, что условия жизни и работы на севере больше никого не волнуют! Начнется как на дальнем востоке убиль населения, что делать тут в Артике???

    • Ник пишет:

      Вот теперь надо думать за кого голосовать через 6 лет.Как теперь доверять президенту и правительству?Все против народа.только бюджет и карманы набить.

    • Ямалец пишет:

      Жители Ямала почти все сидели по домам , горстка вышла на 2 санкционированных митинга в речпорту, которые проводили коммунисты! Ну и кто виноват , что даже в такой ситуации, людишки позволяют делать едросам всё что угодно. Вот поэтому чины местные ничего не боятся и не считаются с народом.Народ сам заслуживает, то , что у нас творится.

  4. пенсионерка пишет:

    Тысяча это в среднем, а точнее 7 %. Антинародный этот закон! Даже для пенсионеров, потому что эта прибавка за счёт наших детей. Арифметика не сходится — время дожития меньше трудового стажа, 40 % пенсии от зарплаты нет, пенсии недоживших не наследуются. Верх цинизма — это обещание ворованных денег ПФ, верните их туда, где украли и сделайте то, что должны были сделать — постройте, отремонтируйте… Из года в год бюджеты рассчитывают по 40 руб, по факту всегда дороже в 1,5-2 раза, но уже два десятилетия не хватает денег ни на медицину ни на образование ни на многодетных ни на инвалидов, а уж когда СМС-ками собирают деньги для детей очень хочется вышвырнуть из кабинетов самодовольных чинуш. Ну а то, что проныра ЗлЭнко в СФ тем паче не удивляет, ушёл оплывший Неёлов, не мог на его месте оказаться думающий человек, за личное обогащение всего-то и требуется выучить фразы про бюджет социально направленный (на фоне доходов Михельсона) и голосовать.

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Стоит рассматривать это так — некий человек, которого почему-то называют президентом России, подписал себе смертный приговор. Между мнением Людей и интересами дружков — «олигархов», этот некий человек, выбрал дружков.
    Очень хочется наедятся, что Люди, не простят такого отношения к себе.

    • мер пишет:

      даже если простят, уже поздно. Выборов президента в таком виде как сейчас уже не будет через 6 лет. Так что на прошедших выборах россияне сделали так, что этот п… будет нас гнобить до смерти: нашей или его!

  6. Местныйй пишет:

    А партии ЛДПР и КПРФ чисто хайпились

  7. Хэнкок пишет:

    Пока народ будет сидеть дома и с недоумением наблюдать что творит правительство, так и будем жить, а кто-то даже поживать..И с тупым выражением лица писать вроде даже и нормальные предложения к правительству, но увы кроме вас и пару может десятка человек это ни кто не прочитает и всем будет все ровно. Пока народ не начнет выходить на митинги и бороться за свое слово, так и будет дальше все продолжаться, к сожалению..А пока все сидят и ждут пока кто-то начнет действовать, в правительстве уже придумывают такие законы, что скоро уже и пискнуть нельзя будет..

  8. Татьяна пишет:

    Никогда не думала что Путин это сделает, я сколько лет его уважала и всегда только за него голосовала, а теперь осталась больной, инвалидность у нас в стране только нужно купить, а до пенсии оеей.

  9. С. пишет:

    С глаз — долой, из сердца — вон!

  10. Алексей Ширшов пишет:

    Татьяне и еже следующим. Вы голосовали за этого антинародника. С первого его появления в Москве, в правительстве (1999 год), тогда уже понял что это за человек. Просмотрите на выражения его лица (лис, причем хитрый лис). Он никогда не думал о стране и народе. В Питере его выкрутасы в период с 1990 по 1998 года. Тогда было видно что человек жаждет денег, власти и не более. Поверьте история все расставит по своим местам. Уйдет из политики и уедет из страны, Будет и есть сейчас богатейшим человеком на планете Земля. А сейчас идет полное разрушение страны (медицина платная — бесплатная только по телевизору, образование уже внизу — бесплатно никакая, только дополнительные на платной основе, зарплаты и пенсии у народа (не чиновников) никакая, оборона только по зомбиящику все отлично, а самое главное промышленность разрушена напрочь. И никто промышленность не развивает, не вкладывает в нее капиталы. Вся прибыль за бугор). Я за этого человека никогда не голосовал и не буду, Как и за его партию. До выборов Путина на очередной срок КПРФ говорила что будет дальше (повышение пенсионного возраста, повышения всех налогов и т.д.). И просила людей приходите на выборы и голосуйте не важно за кого. Главное чтобы Ваши голоса не ушли за антинародную партию и антинародного президента. Многие просидели на диване и втихую возмущались тем что творится в стране. Вот и получили, что хотели. А этот лис за год до выборов такой хороший был, приложи к больному месту зарастет и вылечится. После выборов он проявил свое лицо. Тем более что он знает, что больше не будет Президентом. И по возрасту и по Конституции. Хотя в 2019 году эта антинародная партия хочет пересмотреть Конституцию. Вот тогда народ будет окончательно никто и звать его будут никак.

    • Аркадий пишет:

      Сто раз об этом говорю ,что итоги выборов всегда подконтрольны Власти,и народ ничего не решит голосованием.Взрослые люди, а верите в сказки .»

      • Гражданин пишет:

        Вы предлагаете бэтмена вызвать прожектором в небо? Кто тогда и что будет решать за Вас в Вашем доме? Что то в приморье я не наблюдаю сегодня «итоги выборов всегда подконтрольны Власти,и народ ничего не решит голосованием». Армения в пример, Украина та же.
        Да, может быть результат и не совсем такой какой хотелось бы видеть, но ведь странно было бы полагать, что при тяжелой стадии гриппа после принятия чая с малиной будешь как огурчик здоров. Чтобы выздороветь необходимо лечение в комплексе! В том числе и чай с малиной!
        Участвуйте во всех выборах как избиратель, выдвигайтесь в местное собрание депутатов в качестве кандидатов, осуществляйте общественный контроль с единомышленниками (на ютубе полно примеров — изучайте), повышайте уровень грамотности в законах, политики, фильтруйте поток информации, извергающийся в виде информационного шума с экранов телевизоров. Не будьте равнодушны. Это огромное заблуждение что политика Вас не касается! Любая система будет ломаться тяжело и болезненно.

      • Ямалец пишет:

        а в Армении почему то народ смог)

    • вера пишет:

      согласна!! Я его тоже сразу почувствовала, еще в 2000-ом, когда ему» Осанна» пели и считали его чуть ли не «ХРИСТОМ» — (прости меня, Создатель)! Сразу сказала — крыса… так и вышло!!!

  11. Совесть пишет:

    Красносельский район проголосовал 80% за едросов долбаных. Вот представьте, целый район

    • Танцор пишет:

      В Красноселькупском районе вообще альтернативы не было за кого голосовать. Посути всего один кандидат был и то умудрился 20 % потерять))) так что не мудрено)))

  12. пенсионерка пишет:

    На первых выборах за него голосовали и то только потому, что обещал прекратить вывоз денег из страны. Все остальные выборы на всех уровнях голосовали не за ЕР и только потому, чтобы наши бюллетени не использовали. Выборы ничего не меняют, председатели работают волшебниками. Конституция была принята большинством, не читая. Митинговать среднее поколение не станет и галочку за ЕР отсэмэсит, очень зависимые из-за кредитов и ипотек, а молодёжь насчёт пенсии ещё не заморачивается.

  13. Игорь пишет:

    Был в собесе (как угодно называйте это учреждение) весной этого года, сразу же после очередного телевизионного общения президента с народом. Выходит из кабинета старушка и, горестно вздохнув, громко говорит :»Никому-то мы не нужны, кроме Путина!». Очень хотелось бы узнать её мнение сейчас…

  14. Алексей пишет:

    Путин изжил сам себя…. Ненависть людей к нему не успокоится теперь ни когда. А сколько грязи сейчас будет выходить наружу…. То, что раньше пытались «не замечать» уже в открытую обсуждают и делают выводы совсем не в сторону путинской власти….

  15. Алексей Ширшов пишет:

    Как правило в ТИКах председатели и члены комиссий педагоги работают или же люди из бюджетной сферы на выборах. И все они знают как происходят подтасовки, вбросы бюллетеней и т.д. Так как и чему эти педагоги могут научить детей в школах и ВУЗах, если они свми занимаются обманом своего же населения. Интересный вопрос?

  16. Ник пишет:

    Северян кинули! Это вообще не уважение к людям.Как скот .для них.Я задницу на Севере для чего морозил?Чтобы в гробу на пенсию уехать?

  17. Маргарита пишет:

    Нельзя допустить переписывания Конституции! Попытка сделать это — станет их концом.

    • аркадий пишет:

      Вы про вечного президента? А Конституцию и не перепишут. Уже нашли способ как это сделать без Конституции. Белоруссия присоединится к России (Лукашенко Путину по гроб жизни обязан) и Путин возглавит уже не Россию, а новое государство. Никаких нарушений…………

  18. миша пишет:

    Может теперь у народа глаза откроются на этого не человека. Может наконец-то поймут, что и по телевизору им полную чушь несут продажные журналисты типа Соловьева и Киселева , которые врут и не краснеют.

  19. Гость пишет:

    А я в 90х, над сталинским временем удивлялся, что значит «враг народа», а оказывется есть в реале такие, мудр был Сталин.

  20. константин пишет:

    нашему народу так и надо надо головой было думать когда его выбирали а не жопой и на выборы ходить

  21. Ник пишет:

    Нет слов до пенсии путину как раз не долго по новому закону

  22. Владимир пишет:

    Пенсионеры первые побежали за ВВП голосовать ! Он и отблагодарил : литовцы и молдаване в 62 года на пенсию, казахи и казашки в 63 года, а мы россияне до 65 лет будем работать и сразу на вечный покой. Спасибо партии ЕР за любовь и ласку отобрали пенсию оставили только Пасху!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑