Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Ноябрьскую горбольницу оштрафовали за распространение инфекции

Опубликовано: 4 октября 2018, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска не нашла нарушений в действиях Роспотребнадзора, который ввел в городе карантин после трех случаев заражения корью. Жалобу на ведомство подали 160 родителей, после того как их детей перестали пускать в детсады и школы без соответствующей прививки. Напомним, болезнь попала в город вместе с десятимесячным малышом, который ее подхватил на летнем отдыхе с родителями. Затем корью заболели еще двое детей. В распространении по городу инфекции правоохранители обвинили городскую больницу.

«Это ноябрьская центральная городская больница, которая имела сведения о том, что прилетевший ребенок имел контакт с больным корью и не предприняли никаких мер для того, чтобы лечить этого ребёнка отдельно от других пациентов», — сообщила Татьяна Трубицына, старший помощник прокурора ЯНАО.

Кроме того, учреждение грубо нарушило санитарные нормы и правила. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, именно это и привело к инфицированию корью других детей. Ноябрьская ЦГБ за эти нарушения оштрафована на 20 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑