Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

У голодающего в «Белом медведе» Сенцова начались проблемы с печенью и почками

Опубликовано: 3 октября 2018, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

У украинского режиссера Олега Сенцова, голодающего в колонии ИК-8 в Лабытнанги с середины мая, начались проблемы с печенью и почками. Об этом журналистам сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«У него сердечная недостаточность, заболевания нижних конечностей ног, плюс на фоне голодовки у него появились гипоксия, проблемы с печенью и почками. Ему назначили лекарства», — комментирует адвокат.

Ранее в Управлении ФСИН по Ямалу сообщали, что Сенцов был обследован врачами Лабытнангской больницы, куда его вывезли сотрудники колонии. Сенцова осмотрели несколько врачей-специалистов, а также были сделаны дополнительные анализы и исследования, по результатам которых режиссеру назначали «коррекцию лечения».

Напомним, Сенцова задержали в 2014 году в Крыму. В августе 2015 года суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества и подготовке двух терактов на территории полуострова. В мае Сенцов начал голодовку с требованием освободить «всех украинских политзаключенных», находящихся в России.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хватит бреда пишет:

    Интересно, когда якобы проблемы у сенцова, статья идёт первой новостью, а когда он прекратил голодовку и все хорошо у него, статьи нет, не последовательно…

  2. Чукча не читатель, чукча писатель пишет:

    «Заболевания нижних конечностей ног» — хочу уточнить, это про задние ноги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑