Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

После публикации «ЯмалPRO» прокуратура проверяет законность действий должностных лиц

Опубликовано: 3 октября 2018, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала выясняет законность действий должностных лиц контролирующих органов, которые лишили тундровика из Ямальского района пищи, средств к существованию и защите. Как сообщается на сайте ведомства, проверка началась после публикации информации на нашем сайте.

Напомним, 19 сентября возле чума рыбака приземлился вертолет с сотрудниками управления по охране, контролю и использования биоресурсов. После обыска, инспекторы без составления протокола забрали всю заготовленную рыбу, два охотничьих ружья и рыболовные снасти.

Интересно, что на должностных лиц брат потерпевшего пожаловался в приемную депутата Заксобрания Ямала Елены Кукушкиной. Коммунистка направила в прокуратуру округа запрос с просьбой разобраться в инциденте. Однако о том, что в дело вмешалась представитель КПРФ надзорное ведомство умалчивает.

Как сообщает прокуратура Ямала, по итогам проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц, а при наличии оснований приняты меры реагирования.

 

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

4208
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Да придумают очередную отписку как всегда, ворон ворону глаз не выклюет.

  2. С. пишет:

    Интересно знать: накажут ли должностных лиц? Скорее всего, всё втихомолку завершится.

  3. Максим пишет:

    На земле, где всю жизнь охотились и рыбачили ненцы и селькупы, теперь приехали белые люди и диктуют им свои правила игры. Лишают их традиционного промысла и объявляют о том, что рыба «государственная».

  4. Родом из СССР пишет:

    А кто проверяет? Эту службу саму надо вычистить до нуля! Разве не видно, что даже мундир прокурорский краснеет от стыда? Жизнь этих служак — «к ноге»! Надежда на справедливую жизнь тает в каждым днем!

  5. мер пишет:

    Во прокуратура Кукушкину опустила…..

  6. ненец пишет:

    Так везде картина оказывается одинаковая, я думал только в Пуровском районе инспекторы ДПРР на трассе тормозят машины и обыскивают, видимо начальство крутое, все можно.

  7. Лёха пишет:

    Да ни че им не будет, рука руку моет, на верху все повязаны, поругают и будут дальше творить свои грязные дела, политика государства такая.

  8. Лёха пишет:

    Кобылкин в заповеднике порыбачил с прокурором на пару, видео в сети есть, кричал с трибуны что браконьеры должны сидеть, и что вышло- в москву на повышение пошел, снимите розовые очки и смиритесь ))))

  9. Владис пишет:

    В следующий раз как белку в глаз и на корм для дичи

  10. РЕГИОН-СЕВЕР пишет:

    1980 год работал в СЕРГИнО- Приобье- каждый год 1-2 рыб инспектора пропадали.Местные говорили -стреляли потом топили вместе с лодкой особо буйным мотор к ногам.хотя моторы были в страшном дефиците.

  11. Бавоненковский пишет:

    Как же все это достало. Последний кусок хлеба готовы отобрать. Нефь качают , газовые трубы уже проложили, порт построили. Будьте вежливы и благосклонны жителям тундры. Ведь все и так забрали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑