Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Губкинские работодатели нарушали закон при трудоустройстве подростков

Опубликовано: 3 октября 2018, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Губкинского проверила предприятия и организации, где летом были трудоустроены подростки. Изучив соответствующую документацию надзорное ведомство выявило несколько грубых нарушений. Специалисты прокуратуры установили, что некоторых несовершеннолетних приняли на работу без прохождения обязательного медицинского осмотра. Также были допущены случаи заключения с ребятами трудовых договоров, которые не соответствовали требованиям законодательства. В некоторых случаях юных работников не ознакомили с правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами работодателя.

По результатам проверок в отношении руководителей трех организаций прокуратурой вынесено представление об устранении нарушений, двое привлечены к дисциплинарной ответственности, еще один — наказан штрафом в размере двух тысяч рублей.

Рубрики: Города, Губкинский. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Ага нечего детей к труду приучать пусть растут тунеядцами, а приучающим надо посильней по рукам давать, так и победим. Хоть одно полезное дело для народа прокуратура когда ни-будь делала.

  2. пенсионерка пишет:

    Если они работали на благоустройстве, а не в общепите, то зачем дорогой м/о. С таким усердием лишат ребят возможности заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑