Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

Жители микрорайона «Брусничный» в Салехарде утопают в грязи

Опубликовано: 2 октября 2018, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Микрорайон «Брусничный» в Салехарде страдает от бездорожья из-за недобросовестного собственника территории. По документам здесь должно быть крестьянско-фермерское хозяйство, но собственник построил и распродал жилые дома, не позаботившись о дороге.

Теперь жители микрорайона самостоятельно убирают с проезжей части бетонные плиты и засыпают щебень, что не всегда позволяет справиться с потоками воды. В итоге проезд на автомобиле для жителей «Брусничного» до сих пор остается недоступным, прогулка пешком может превратиться в испытание.

При этом в администрации Салехарда, куда неоднократно обращались жители, разводят руками – участок принадлежит физическому лицу, и возможности финансировать строительство дороги из бюджета у города нет.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1825
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    А как смог собственник распорядиться так с землей? Вместо фермерского хозяйства сделать жилую застройку? Где то, кто то это утверждал, согласовывал, чтож теперь концов не найти? Не полвека же прошло,

    • вап пишет:

      можно, только ведь это собственник …кого надо собственник

    • Инна пишет:

      Люди землю купили и построились, живут теперь. А дороги пусть дядя строит, так что-ли?

    • Алевтина пишет:

      Город должен содержать дороги! Кто отвечать потом будет, ваш дядя, или кто? Эт часть города, и не за аэропортом находится, люди без автобуса маршрутного пешком зимой ходят. Где администрация и дорожники?

  2. Асия пишет:

    Точно! Земля выделенная для определенных целей была использована по другому. Это практически уголовка. И он и кое-кто из органов хорошо наварился.

    • Катрина пишет:

      Как всегда, дороги делать не хотят, администрация до последнего будет с себя скидывать чтоб дорогой там не заниматься. Оно и понятно, зачем им)))

  3. Медведь пишет:

    А где прокуратура? Аууу!

  4. fghh пишет:

    Эти земли в 2015 году в город перевели. Конечно, кто-то наварился, а кому-то теперь там жить

    • Курбан пишет:

      Земли перевели, а дорогу еще 10 лет ждать от власти, пока ЧП не произойдет. Потом спохватятся и начнут эту землю приводить в порядок. А сейчас люди только под ИЖС оплатили, администрации не надо видно.

  5. Анатолий пишет:

    Куда смотрит Полиция??? Правоохранители почему с муниципалитетом не контролируют ситуацию, люди что летать там должны по воздуху? Почему это не оформляется дорога! Там уже 3 года люди живут, это город, а городу все равно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑