Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

В Тазовском снесут съехавший со свай жилой дом

Опубликовано: 2 октября 2018, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Жилой 59-квартирный дом в поселке Тазовский признали аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, сотрудники МЧС обнаружили на несущих стенах здания трещины. Об этом сообщил журналистам глава муниципалитета Омпа Яптунай.

Напомним, накануне в райцентре со свайного поля сошел деревянный двухэтажный дом, в котором проживали 138 человек. Здание построено в 1987 году, изначально в нем размещалось общежитие, а позже муниципальные власти его выкупили. Капитальный ремонт дома проводился в 2011 году.

Как рассказал Яптунай, свайное поле размыло предположительно из-за регулярных подтоплений, к тому же дом находится на склоне. В данный момент власти планируют взять согласие собственников на снос и предлагают им выкупную стоимость. Собственников жилых помещений было всего семеро, остальные проживали по договорам коммерческого и социального найма.

В данное время жильцов расселили и предоставили им трехразовое питание. Местные власти окажут материальную помощь жильцам по 10 тыс. рублей на человека. Прокуратура ЯНАО планирует дать оценку действию или бездействию властей по своевременному признанию дома аварийным. Кроме того, изучается деятельность управляющей компании, которая занималась обслуживанием здания.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

864
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Половина прописанных там и не проживали…

  2. житель пишет:

    А за липовый капремонт бюджетный кто заплатит? Иванов или Сытник7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑