В правительстве Ямала назвали новые сроки сдачи домов-долгостроев
Опубликовано: 2 октября 2018, 8:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 1 октября, губернатор Дмитрий Артюхов провёл первое заседание правительства округа в обновлённом составе. Чиновники обсудили тему помощи участникам долевого строительства, пострадавшим от недобросовестных действий застройщиков.
В своём выступлении руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО Александр Ионов рассказал, что в настоящее время на территории округа зарегистрировано три объекта незавершённого строительства – два в селе Аксарка и один в Ноябрьске. Решения по ним уже приняты. Собственники квартир, находящихся в райцентре Приуральского района, прошли необходимые процедуры и объединились в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). В рамках регионального закона организациям, созданным собственниками жилья, будут выделены необходимые средства из бюджета округа. После этого они смогут заключить договор с новым застройщиком, который завершит строительство. Планируемый срок сдачи объектов в Аксарке – 3 квартал следующего года. Аналогичная схема действий предполагается и для собственников недостроенного многоквартирного дома в Ноябрьске. Там ввод объекта в эксплуатацию намечен на 1 квартал 2021 года. В этом году на реанимацию долгостроев из окружного бюджета потратят 95 млн. рублей.
«Оказание помощи людям, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, требует особого внимания. Контроль за строительной сферой должен быть усилен, и это одна из задач, стоящих сегодня перед новым заместителем, курирующим эту сферу, — Андреем Валерьевичем Вороновым. Мы будем этим вопросом плотно заниматься, в некоторых случаях, где это требуется, — подключать и правоохранительные органы», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Артюхов.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Никогда. Про себя сказали чиновники. И тохихо начали подсчитывать свои будущие доходы