Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

На бывшего директора ФЖС ЯНАО Виктора Калашникова заведено уголовное дело

Опубликовано: 2 октября 2018, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В отношении бывшего директора «Фонда жилищного строительства ЯНАО» возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Как сообщает Генпрокуратура РФ, в результате действий чиновника бюджету был причинен ущерб в размере 355,5 млн. рублей.

Напомним, в начале сентября бывший директор ФЖС ЯНАО Виктор Калашников был арестован по подозрению в растрате. По данным Генпрокуратуры, в 2012-2013 годах фонд заключил с Тюменской строительной организацией договоры долевого участия в строительстве 12 многоквартирных жилых домов в поселке Уренгой  на общую сумму 513,4 млн. рублей. Из-за нарушения сроков сдачи объектов некоммерческая организация расторгла договоры и обратилась в Арбитражный суд ЯНАО с иском о взыскании 242,6 млн. рублей, уплаченных по договорам участия в долевом строительстве, и 48,6 млн. рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

После обращения в суд бывший директор фонда заключил мировое соглашение с представителем застройщика, по условиям которого 12 объектов незавершенного строительства передаются застройщиком фонду, а некоммерческая организация дополнительно платит за них 112,9 млн. рублей и отказывается от взыскания процентов

Получилось, что 12 недостроенных домов были приобретены фондом за 355,5 млн. рублей. Сейчас они находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу, что требует дополнительных финансовых затрат. Прокуратура сообщает, что материалы проверки направлены в следственные органы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3727
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семён пишет:

    Это ещё цветочки, вы вообще проверьте сотрудников фонда….вот где зарыто…

  2. Леонид. пишет:

    А когда привлекут к ответственности Кобылкина , Мицкевича, Можарова, Боркуна и др. » деятелей» по освоению ямальского бюджета? Порезвились и пограбили Ямал, они уж очень и очень лихо!

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Случайно не в тот самый период руководил поселком Романов. Странно все это как то, странно….?

  4. МЕСТНЫЙ пишет:

    Он сын ОСТАПА ИБРАГИМОВИЧА БЕНДЕРА.17

  5. Татьяна пишет:

    Хм, и из-за двести первой УК его так жестко принимали?
    Статья, откровенно говоря, почти не работающая. Тут особо крупный размер, значит по квалифицирующему признаку будет ч.2 статьи 201. По статистике применения нормы, с 2010 по 2017 год было привлечено к ответственности по части второй, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, всего 220 человек. Это в среднем 31 человек в год.
    Ни о чём.
    И это неспроста. Статья сложная в плане доказывания. Субъективная сторона преступления характеризуется умышленной формой вины. Проще говоря, нужно будет доказать что был умысел, а главное цель — извлечение выгод, преимуществ для себя или других лиц либо нанесение вреда другим лицам.
    Вот этим как раз и проблемы.
    Ну и стоит сказать, что даже самая суровая ч.2 ст 201 в виде наказания предусматривает штраф до 1 млн, или принудительные работы до 5 лет, или лишение свободы до 10 лет. Так что, даже если и удастся доказать наличие субъективной стороны, всё вполне может ограничиться штрафом.

  6. Ноябрьск пишет:

    Интересно Романов при делах ,подписывал бумаги вместе с Буланкиной поэтому на повышение со своей «командой» пошел в Ноябрьске возможностей больше на что глаза закрыть можно. ЖАБа 8м микрорайном себе славу вечную сыскала.

    • Некто пишет:

      Смеётесь? Какой-то там глава поселка для Калашникова и его подрядчиков мелкая сошка, с которым и разговора нет. Дверь ногой.

  7. Злыдень пишет:

    Проверте его замов Клименко и тд и тп

  8. п. Уренгой пишет:

    Он хозяином был в то время ,хоть для проформы 12 домов закладывали должен был контролировать ,что в его вотчине происходит.

  9. Пьяных Станислав пишет:

    Мажаров умный человек, есть поговорка, лучше с умным потерять чем с дураком найти. А Мицкевич, Артюхов понятно, подобное притягивает себе подобное, вы даже не догадаетесь о чем я. А Заякин ОНФ, Климентье №6 работа у них такая. Быков Николай Ефимович только воняет себе под нос, также как эти люди которые говорят и не делают, не хочу писать это слово, в общем ведут себя как девушки легкого поведения. Не судите и не судимы будете, так в Библии написано, если есть дух, надо делать, писать и подписываться под своими словами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑