Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Для россиян могут ввести социальную норму энергопотребления

Опубликовано: 2 октября 2018, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерства энергетики и экономики предложили установить норму энергопотребления в 300 кВт.ч в месяц. Но фиксировать объём не на человека, а на так называемую точку подключения. То есть квартиру или частный дом. Авторы инициативы полагают, что большинство домохозяйств в эту норму должно уложиться. В противном случае платить придётся намного больше. Чиновники также предлагают отказаться от льгот для жителей сёл и квартир с электроплитами или электрическим отоплением, пишет газета.

Вице-премьер Дмитрий Козак одобрил инициативу и поручил министерствам энергетики и экономики, а также антимонопольной службе к середине января внести проекты документов. Напомним, правительство ещё в 2013-м году обсуждало идею введения социальной нормы энергопотребления, но после эксперимента в семи регионах реформу отложили на пару лет, а потом о ней на время забыли.

В ФАС указали, что опыт социальной нормы успешно зарекомендовал себя в Крыму. При этом в ведомстве уверены, что такая практика не только стимулирует меры по энергосбережению, но и сокращает перекрестное субсидирование.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

827
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сикосикококо пишет:

    Правильно,нужно переходить на печное отопление-дровами.А то понаставили в домах электро котлы.И от газа нужно отказаться пусть газом балуются Китайцы,и европейцы.А мы у печки с лучиной посидим. Уличное освещение тоже нужно убрать.Нечего после захода солнца шарахаться по улицам,асфальт продавливать.

  2. СЕВЕР пишет:

    При твоей зряплате гражданин КОЗАК АБРАМ ИЗРАЛЬЕВИЧ НИКАКИЕ НОРМЫ НЕ СТРАШНЫ .

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Следующий шаг. Социальное потребление воздуха. Норму лет жизни ЕДроссы уже посчитали

  4. Возмущённый пишет:

    А я говорил, за Собчак надо было голосовать! Жили б хоть и не долго, зато весело!

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Скотство у «наших» управлятелей в крови. Эта новость-лишнее тому подтверждение.
    Итог деятельности этих управлятелей, к сожалению, будет крайне печальным для всех…
    Люди скотства не прощали никогда.

  6. 45 пишет:

    а толстобрюхим и зажратым высокоп. чиновники норм не боятся — им все бесплатно. Это очередное издевательство над людьми. В Турции люди за воду не платят — она у них бесплатная — представляете?

  7. пенсионерка пишет:

    С каждым днём всё больше инициатив ограничить, убавить, отнять. Недавно при обсуждении тарифов ЖКХ депутатка ГД предложила экономить на воде и тепле, ссылалась на британскую норму по жилью +14. Представляю, что пришли домой с улицы, где темень в 4-х часов дня и -25 с ветром, руки не моем, под душем не греемся, про горячий чаёк и не мечтаем, на ночь не читаем. Не жизнь, а мрак. Одно хорошо, пульт ТВ закинули и не видим тупых и глупых Топилина и Козак, злой Голиковой, дремлющего Медведева, высокотехнологичной Скворцовой, дутой Матвиенко, испуганной Нагибуллиной.

  8. "Успокойтесь" уже... пишет:

    Все идет по плану уничтожения населения Земли Глобальным Предиктором. России осталось существовать на карте Мира 15-20 лет. В меру своих познаний мы работаем на себя, а в меру не знания на того, кто знает и понимает Больше! Изучайте Концепцию общественной безопасности и Достаточно общую теорию управления ВП СССР. Смотрите на Ютубе видеоролики Концептуалов Пякина (Вопросы-Ответы), Зазнобина, Ефимова..

  9. Гость пишет:

    Зато норма по дегенератам и идиотам в правительстве перевыполнена на 100 лет вперед.

  10. Алексей пишет:

    Ну что активисты-путинисты. За Вовку пойдёте ещё голосовать? Или на трон сразу его?????

    А сами уж как нибудь с лучиной и фонариком….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑