Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

Благодаря ямальским недрам Леонид Михельсон стал богаче на 5 миллиардов долларов

Опубликовано: 2 октября 2018, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Первое место среди российских олигархов и по объему капитала, и по размеру прибыли за 9 месяцев этого года занял глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. Он увеличил свой капитал на $4,93 миллиарда, теперь его состояние оценивается в $21,6 миллиарда.

Второе место получил глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, заработавший за девять месяцев $2,55 миллиарда, общий размер состояния — $20,6 миллиарда. Замыкает тройку богатейших россиян основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, чей капитал вырос на $491 миллион и составил $20,2 миллиарда.

Четвертое и пятое места занимают основной собственник «Норникеля» Владимир Потанин и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов. При этом Потанин потерял за год $144 миллиона (общее состояние на октябрь — $18,8 миллиарда). Алекперов, напротив, заработал за это время $4,28 миллиарда, благодаря чему его состояние выросло до $16,9 миллиарда.

В десятку самых богатых россиян также вошли крупнейший бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко ($16,4 миллиарда), владелец долей в «НОВАТЭКе» и «СИБУРе» Геннадий Тимченко ($15,8 миллиарда), основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг ($15 миллиардов), владелец Evraz Роман Абрамович ($14,7 миллиарда) и владелец «Металлоинвест», «Мегафон», Mail.ru Алишер Усманов ($14,5 миллиарда).

Таким образом, самые богатые россияне увеличили свое совокупное состояние за период с января по сентябрь 2018 года на $18,422 миллиарда.

Публикация основана на данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1338
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. я тут живу пишет:

    А мы живя тут на жратве экономим.

  2. Ямал пишет:

    По Конституции недра принадлежат народу (который нищает и бедствует)

    • Ямалец пишет:

      По конституции недра уже давно не принадлежат народу. Внесли поправку, исправили так сказать недоразумение.

  3. 089 пишет:

    Вот где средства пенсионного фонда. Для них депутаты стараются повышают пенсионный возраст.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    За кого голосовали, то и получили. Скоро конституцию пересмотрят. Не будет прав, одни обязанности. А народ терпит. Молчит. И только сидя на диване, строчит о плохой жизни и сплошном безденежья в интернете. Нужно менять систему власти и начинать нужно с выборов снизу. Выборы в гор
    думу в 19 году. Нужно Ноябрьцам прийти на избирательные участки и сделать выбор не в пользу ЕДросов.

    За кого голосова

    • Родом из СССР пишет:

      Еще немного осталось времени лежать на диване. Подрастут дети этих лежебок и спросят строго: «что дорогие предки, вы нам в наследство оставили? Разграбленную страну? А как нам дольше жить — нищенскую жизнь влачить?
      Вот примерно будет ТАК! Думайте — осталось очень мало времени! Власть у чиновников, которые прислуживают богатеньким. Их суды, которые забыли о клятве конституции! Их полиция и прокуратура! Долежались!!!!!!!!

    • Петрович пишет:

      Не стройте иллюзий.Даже если на выборах проголосуют против Едроссов,всё будет тип топ.Власть сидит крепко и по желанию народа её никто не отдаст.

    • ТАМАРА -узник нацизма пишет:

      я читаю про капиталы Михельсона мне плохо становиться этот еврей с согласия Путина имеет капитал 22 миллиарда и за 2018г получил в карман шесть миллиардов засунул лапы в народные ресурсы.дураку понятно.что делится с КРЕМЛЁМ.А МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО ПУТИН ПО МАТЕРИ ЕВРЕЙ И ОНИ БРАТЬЯ ПО КРОВИ! Этот крахобор даже копейки не дал участникам ВОВ к 9 мая.а вот если бы Арктикой княжил русский Юрка Неёлов,то участники ВОВ ЯМАЛА к 9 мая получили бы по 100 тысяч.Израиль-кроха дал участникам ВОВ к 9 мая в Израиле по 90 тысяч,да ещё Путин им дал вторую пенсию,чтобы обсирали Россию и сбивали наш самолёт с 12 офицерами,а Натаньяху ездит в Кремль как к себе на дачу ибо там 90% процентов его братья,е вот узникам малолетним отказали во льготах.и формально приравняли к участникам ВОВ хотя наши солдаты их не защитили от рабства фашистов ибо сами до Волги шли с поднятыми руками!

    • ТАМАРА -узник нацизма пишет:

      И дальше продолжайте молчать и жрать макарошки,потому что на картошку денег не хватает,этот еврей даже участникам ВОВ ни копейки не дал,Еврей бросит на алтарь шекель,а уходя с олтаря схватит два,Сам БОГ не получает такой зарплаты-это шесть миллиардов А всего заработал 22. Выходит он умный .а мы все тупари ,Еще Абромович двух слов не свяжет,а тоже миллиардер, почему то все евреи или в оппозиции или в олигархах, Назовите русских в Кремле? 10% и всё Разве Путин не знает,что это ворованные деньги,ибо Природные ресурсы должны принадлежать народу,а не жидам,поэтому,якобы,ходит молва,что эти ворюги отсёгивают Путину и другим и они КРЫШУЮТ их,Кто украл Фонд Ямал потомкам? Конечно не ВАСЯ Пупкин! Заграница обнаружила деньги Путина в балалайках Ролдугина. Я читала,что у Путина тоже много миллиардов,а про Медведева Навальный писал и им не стыдно народа История не знает,что цари воруют народные деньги.Что Путин дурак и знает за год шесть миллиардов нельзя заработал,а он улыбается Михельсону,как это понимать ? Жёлтые жилеты не молчали бы и потребовали у Президента ответа мы как овцы молчим а волки жрут нас по -наглому,Конечно спасибо Путину за возвращение Крыма на Родину,а насчёт олигархов он тёмная лошадка и плевал он на мнение народа. Прибавят народу копейки,а сколько ору будет по телевидению! Михельсон должен получать не больше 200 тысяч в месяц.а не шесть миллиардов год, А узникам повысить пенсию денег нет!

    • ТАМАРА -узник нацизма пишет:

      Вы правы Алексей,Не понимаю Путина,выходит он заодно с ворюгами -паразитами алигархами.За что наши братушки погибали,шли а атаку на смерть,чтобы эти паразиты засунули лапы в природные ресурсы! Позор позор,Выходит правы те за коломбур-Дед не надо было побеждать ,сейчас пил бы Баварское пиво, должны ответить эти паразиты за эти офаризмы .ибо этой несправедливостью ИДИОЛОГИЮ развалили своим воровством ниже плинтуса!

  5. Маргарита пишет:

    Это печально, печально… Я не завидую их богатствам. Просто осознаешь: так устроена жизнь в стране, которой руководит Путин Владимир Владимирович.

  6. С. пишет:

    Какой счастливый на фотографии! Простому человеку абсолютно не представить эти дикие числа (именно числа). Зачем так много? И от них ли зависит счастье человека? Интересно, а занимается ли он благотворительностью? Например, помог кому-нибудь вылечиться от страшной болезни и т. п.? Навряд ли.

  7. Ямалец пишет:

    Прибыль получает, не вложивши ни рубля. Все кредиты взяты под гарантии правительтства, т.е. наши налоги. Ведь нет бюджетных денег, а есть только деньги налогоплательщиков.

  8. пенсионерка пишет:

    Конституция. Глава 1. Статья 9. 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной собственности.
    Статья 134. Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции могут вносить Президент, СФ, ГД, Правительство, региональные ЗакСы. Статья 135. 1. Положения первой главы не могут быть пересмотрены ФС. 2. Если предложение о пересмотре положений главы первой будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов СФ и депутатов ГД, то созывается Конституционное Собрание. 3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции, либо разрабатывает проект новой Конституции, который принимается Конституционным Собранием или выносится на всенародное голосование.

  9. Поздравляю! пишет:

    От всей Души и от всего Сердца! Так же хочу иметь!

  10. Бабушкин Андрей пишет:

    Некий чудак, которого почему то называют президентом, говорил, что благосостояние россиян растет. Только не уточнял — каких именно. Вот реальный пример такого «россиянина».
    Кто-нибудь слышал, что бюджет Ямала вырос на подобную сумму? А вот у мальчика получилось…

  11. Алексей Ширшов пишет:

    На конституцию и другие законы верхушки власти и прихлебатели глубоко наплевать. А народ для них рабы. А рабы должны пахать и молчать. Пока копыта не откинут. Михельсон за год заработал больше чем бюджет Ямала. Причем за счёт Ямала заработал.

  12. пенсионерка пишет:

    А вот не плюют на Конституцию, В статье 135 чётко прописано, нельзя изменять главу первую, а именно в ней про частную собственность. От всех вышеперечисленных и ныне действующих никогда не поступит предложений об изменении.

  13. Константин Георгиевич пишет:

    Одно радует,жизнь полна сюрпризов,а значит лучшее конечно впереди.Я не завидую ему.Эти деньги нужно еще и сохранить суметь.А история учит,что она никогда никого ничему не учит!!! Дай бог ему здоровья и прожить 10000 жизней на свои честно заработанные .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑