Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Банк России: Кэшбери — классическая финансовая пирамида

Опубликовано: 2 октября 2018, 14:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери». В их деятельности выявлены явные признаки классической финансовой пирамиды.

В сообщении регулятора говорится, что компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность до 600% годовых, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

По экспертным оценкам «Кэшбери» уже удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек.

«Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. Причем в последнее время рекламирует себя все более активно, стараясь вовлечь как можно больше граждан», — прокомментировал ситуацию директор Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

В 2015-2018 годах Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Финансовые потери граждан от их деятельности в 2017 году оценивались более, чем в 800 млн. рублей. Материалы переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

549
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ХХХ пишет:

    Черный пиар))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑