Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Журналисты узнали о желании российских властей обменять Олега Сенцова на россиян, осужденных в США

Опубликовано: 1 октября 2018, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские власти хотят обменять украинского режиссёра Олега Сенцова, находящегося в колонии г. Лабытнанги, на осужденных в США Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину. Об этом «Новой газете» рассказал источник, близкий к переговорам по обмену пленными между Россией и Украиной. По его словам, Москва готова обсуждать такую «гуманитарную акцию» напрямую с США, не включая Украину в переговоры.

Напомним, российские власти добиваются от США выдачи Бута, Ярошенко и Бутиной. Бута осудили на 25 лет лишения свободы в 2012 году за подготовку к продаже оружия колумбийским террористам. Ярошенко осудили на 20 лет по обвинению в контрабанде кокаина. Бутину задержали в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации и в проникновении в организации, способные влиять на политику США, для продвижения российских интересов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «не в курсе» возможного обмена Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину. Адвокат украинского режиссера Дмитрий Диндзе сообщил, что также ничего не знает об этой схеме, но считает ее «рабочей».

«Если есть реальная готовность к обмену, то и мы готовы обсуждать конкретные действия. Нам только нужно понимать, насколько серьезны эти разговоры», — сказал адвокат.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑