Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

Россиян подключат к новой системе накопительной пенсии без их согласия

Опубликовано: 1 октября 2018, 12:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Минфин и Центробанк хотят подключать граждан России к новой накопительной системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) автоматически, сообщает РБК.

Как предлагают чиновники, подключение к ИПК будет происходить на основании 158-й статьи Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», согласно третьему пункту которой, «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон». Это фактически означает автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК. При этом они могут отказаться от участия в этой системе, написав соответствующее заявление.

«Это коснется 70 млн. человек, которые уже находятся в накопительной системе — в негосударственных пенсионных фондах или в государственном управляющей компании ПФР „Внешэкономбанк“», — рассказал один из собеседников издания. По его словам, россиян в любом случае должны проинформировать о подключении к системе. Он предположил, что эта задача может быть возложена на работодателя.

Предполагается, что ИПК заменит государственную накопительную систему, взносы в которую заморожены с 2014 года. В рамках новой системы граждане будут отчислять средства на будущую пенсию сами.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

950
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Наверно, поэтому ГД «думает» над ратификацией Конвенции №102, а именно про соотношение пенсии к уровню зарплаты в 40% при соответствующем стаже, но будет это в долгосрочной перспективе лет через десять.
    Зато в настоящее время при назначении пенсии по старости госслужащим устанавливается ещё и пенсия за выслугу лет (пожизненно) в % от ежемесячного вознаграждения за должность. Правительства (федеральным) и региональным чиновникам 75%, депутатам ГД и региональных ЗакС-ов, сенаторам СФ за один созыв 55%,за два созыва 75%.

  2. С. пишет:

    По всему выходит, что не видать следующим поколениям своих пенсий: ни страховых, ни накопительной части. В общем, останутся без штанов. Что-то жутковато становится — постепенно везде и за всем устанавливается тотальный контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑