Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Резкое снижение уровня воды в ямальских реках затрудняет пассажирские перевозки

Опубликовано: 1 октября 2018, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В ямальских реках зафиксировано резкое снижение уровня воды. Это, в свою очередь, повлияло на пассажирские перевозки. Теплоход А-145 из-за низкого уровня воды не может подойти к причалам в посёлках Панаевск и Яр-Сале.

«Сейчас уровень воды находится в пределах нормы для текущего времени года, но даже при таких уровнях движение пассажирских судов по некоторым протокам затруднено, так же как и затруднён подход к посёлкам», — рассказали в Ямало-Ненецком центре гидрометеорологии.

В «Дирекции транспорта ЯНАО» заверили, что посёлки не оставят без связи с окружной столицей и сейчас совместно с администрациями муниципалитетов работают над решением данной проблемы.

«Мы приняли решение, что из Яр-Сале до теплохода пассажиров будут доставлять дебаркадером, который сейчас пришвартован на причале. Планируется загрузить на него пассажиров и буксиром переместить до теплохода, где пассажиры смогут безопасно перегрузиться на судно. По Панаевску – рассматриваем возможность запуска вертолёта, он полетит при загрузке в 50%, но желающих пока нет. Пассажиры заявили о желании добраться до Салемала на частных катерах и оттуда дальше следовать теплоходом», — отметил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Напомним, по планам пассажирская навигация на Ямале должна завершиться 14 октября. После этого пассажиров начнут перевозить вертолёты.

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑