Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Ноябрьске проходит ежегодная выставка «Открытое бизнес пространство»

Опубликовано: 30 сентября 2018, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Выставка-ярмарка «Открытое бизнес пространство» уже шестая по счету. Традиционно она растягивается на два дня – субботу и воскресенье, что дает возможность горожанам разнообразить свой досуг в выходные дни, интересно и с пользой провести время. Её организатором выступает муниципальное бюджетное учреждение «Бизнес-инкубатор» при поддержке и действенной помощи общественной организации «Союз предпринимателей Ноябрьска».

Директор бизнес-инкубатора Лола Ахадова рассказала о том, что зарегистрированы 72 участника. Это организации, индивидуальные предприниматели, а также – самозанятые, которые на дому производят одежду, предметы интерьера и декора. АRT-базар размещен в центре просторного спортзала СК «Зенит», где проходит выставка-ярмарка. Изделия ручной работы (текстильные куклы, украшения и сувениры) и их авторы сразу привлекли внимание большого количества посетителей. Самые любопытные пришли сюда за три часа до официальной церемонии открытия.

Свои небольшие павильоны и импровизированные бутики под сводами «Зенита» разместили местные представительства федеральных операторов связи и отделение одного из коммерческих банков, продавцы недвижимости в крупных городах России (по ценам застройщика), производители продуктов питания, предприятия розничной торговли, кондитеры, пивовары, а также предприниматели, которые оказывают населению различные услуги. Например, профессиональная фото и видео-сьемка, организация видеонаблюдения в детских садах, информационный рекламный сервис в интернете и даже утилизация домашних животных. Представились и предприятия общепита, так что посетители могли здесь же перекусить. Отрадно, что значительно расширился круг предпринимателей, которые оказывают населению образовательные услуги – по изучению иностранных языков и интеллектуальному развитию детей. А также – продвигают и продают обучающие программы в сфере бизнес-образования и профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Среди них – образовательный центр Нового Уренгоя, представительство которого недавно открылось в Ноябрьске.

В прошлом году подобную выставку-ярмарку (а она проводится ежегодно) посетили более двадцати тысяч человек. Принято считать, что мероприятие помогает предпринимателям найти новых клиентов и покупателей, стать более известными и узнаваемыми в городе, ну, и таким образом – способствует повышению статуса людей дела и степени уважения потребителей к их труду.

Думается, что увеличение количества предпринимателей, в том числе —  участников выставки, говорит о том, что именно предпринимательство становится выходом из положения для тех, кто не может найти работу по найму (в промышленном секторе или бюджетной сфере) или не хочет доверять свою судьбу и свое материальное положение нерадивым работодателям.

Анна Гурбина    

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ура! пишет:

    Прекрасная и, самое важное, объективная статья. Без грязи и надуманных «подтекстов». Спасибо, Анна.

  2. Анна пишет:

    Если нет грязи — зачем же она? Мы всегда — только по факту. 🙂

  3. Лена Туханова пишет:

    Нормальная такая пиар статья, только вот больше половины нарушений трудовых прав именно среди предпринимателей, начиная от неоформления договора до невыплат.

    • Анна пишет:

      Лена, им зачастую просто не с чего платить в пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования. Это не злой умысел. Это горькая права. Покупательская способность населения все ниже и ниже, соответственно, невысоки доходы от бизнеса. Дай бог чтоб зарплату платили. Хоть «серую» в конверте. Вам договор — зачем? Надеетесь до пенсии дожить?

  4. Линар уж пишет:

    Неплохая выставка. Были, видели, не все, но в целом понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑