Понедельник, 17 декабря 2018 12+

Комментарии:

Сергей Харючи вынашивает идею создания на Ямале национального центра оленеводства

Опубликовано: 28 сентября 2018, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 27 сентября, президент совета Ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи представил губернатору Артюхову концепцию работы национального центра оленеводства, который планируется создать на Ямале.

По словам Харючи, центр может стать многофункциональной площадкой для реализации перспективных направлений сферы оленеводства, а также послужить базой для проведения исследовательских работ, подготовки различных тематических экспедиций и проведения межрегиональных и международных научных конференций. Кроме того, предполагается, что сотрудники организации смогут оказывать консультативную помощь представителям коренных малочисленных народов Севера в плане поддержки и развития традиционных видов хозяйственной деятельности.

Однако есть сомнение, что создание подобного центра на Ямале благотворным образом скажется на положении КМНС и социальном благополучии оленеводов. Скорее всего он окажется очередной бюрократической структурой, осваивающей бюджетные деньги.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1336
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читательница пишет:

    У кого это там есть такое сомнение? Сергей Николаевич — честнейший человек! Сидите там глупости всякие высасываете из пальца.

    • Ямалец пишет:

      Все эти организации только и делают, что высасывают бюджетные деньги. Толку от них 0. А Харючи после того, как остался без многомиллионной зарплаты в заксобрании, где он деньги лопатой загребал дальше, чем видел ищет где бы ещё поживиться. Видимо пенсии в несколько сотен тысяч не хватает…

    • Тут тебе не здесь пишет:

      Хахахаха, Харючи-честнейший человек…уморила…Всю жизнь на себя родимого работал, три дома на кмнсовские деньги построил, докторскую ему написали, сейчас сына в преемники продвигает…очередную финансовую подпитку открывает под видом Центра оленеводства. А оленеводства на Ямале просто скоро не будет…оленей-то пасти негде

      • Маргарита пишет:

        Будем на них в «музеях под открытым небом» смотреть. А в Салехарде откроют зоопарк.

  2. Смешно пишет:

    «Оленеводы мира»?! А чё не Вселенной?…

  3. С. пишет:

    Всё не угомонятся со своими разного рода ассоциациями, обществами и т. д. Как будто мало тратится денег впустую на различные конференции, форумы и т. п. Кому от этого ощутимая польза? Давно уже понятно, что тундра не безграничная, а всё выдумывают какие-то «перспективные направления».

    • Таможня пишет:

      Можно посчитать (начиная с 1993 года), в том числе под эгидой Харючи (доктора) — совещания, конференции, слеты, полеты, представления (дальше можете перечислить). Интересно какая сумма выйдет и что на нее можно было сделать?

  4. пенсионерка пишет:

    При разработке концепции работы НЦО за консалтинг сколько заплатил и кому?

  5. 123 пишет:

    вперёд, диванные тролли злопыхатели)

  6. 000 000 000 8 пишет:

    Фантазии от безделия

  7. Влас пишет:

    Ученые биологи в этом центре будут?
    Как нет?
    А каслающие оленеводы?
    Тоже нет?
    А кто будет, бывшие «профессиональные» депутаты и отставные чиновники?
    Ну понятно, чё.
    Плохо, когда человек не может вовремя остановиться.
    Ведь хорошая пенсия, чего ещё надо?

  8. чумработница пишет:

    Уважаемый Сергей Николаевич Вам пишет «с большой благодарностью» чум-работница с заработной платой 3000 рублей в месяц. Спасибо Вам большое за то, что ВЫ постоянно думаете о коренном населении Севера, и поэтому Вы решили создать и организовать центр оленеводства. Я надеюсь, что с Вашей помощью профессия чум-работница будет внесена в единый общероссийский справочник профессий. И мы будем получать достойную заработную плату. Здоровья Вам и долгих лет жизни.

    • Ник пишет:

      Чум работница, за то что за своей семьёй ухаживаешь ещё и деньги получаешь.Иди работай как все! 🤣

  9. ягель пишет:

    Бред несете от зависти.Сами то в жизни чего добились . Подумайте!

  10. Лёва яр пишет:

    Серж вы молодец, от души, вы очень грамотный экономист! Аплодисменты!

  11. Яр-Сале пишет:

    Харючи а харя не треснет? А ты в курсе как в действительности живут ненцы в тундре?

  12. сикосикококо пишет:

    Интересный вопрос о пенсии Харючи, да и всех остальных кто вышел на пенсию из депутатского корпуса(слово какое красивое корпуса),а также глав районов их замов,губернаторов и их замов и т.д. Группа лиц объединились в сообщество…. написали под себя законы… а дальше одни размышления кому на Руси жить хорошо…..Вот таких ребят не напугают ни какое повышение стоимости билетов, бензина и т.д.Каждый день придумывают создание «контор». Если бы создали ветеринарный центр по изучению оленей и другого животного мира ,это один вопрос,а создание центра оленеводства другой….А может лучше создать условия для выращивания лосиного стада(лось)?Что бы под каждым кустом было пару лосей.Таким образом решим проблему с высококачественным мясом для населения.Покупая ружья и патроны подымем промышленность.Можно заняться разведением глухаря.У глухаря мясо пальчики оближишь.Много можно создать центров…Будет ли результат?Может стоит подумать о народе,о его нуждах,проблемах????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑