Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

На Оби испытывают новые «подушки». Начало эксплуатации – весна следующего года

Опубликовано: 28 сентября 2018, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале появились два новых судна на воздушной подушке «Нептун-23». В Лабытнанги они доставлены поездом в трёх контейнерах.

Представители поставщика завершили работы по сборке и начали испытание новых судов в акватории Оби. Все ждут распутицы, но первые тестовые заезды будут проводиться на открытой воде, потом — во время ледостава и по ледовому покрытию через Обь. Специалисты оценят их проходимость и скоростные характеристики при низких температурах. Все ожидают, что по этим показателям «Нептун-23» превзойдет имеющиеся в эксплуатации суда «Арктика-3Д».

«Судна «Нептун-23» могут идти по открытой воде, колотому льду. Подъём 800 миллиметров – это значит, что суда могут преодолевать препятствия такой высоты (торосы, заносы по снегу, по льду по болоту, по воде, а также волны до полутора метров)», – рассказал журналистам руководитель бригады сборщиков предприятия «Ховеркрафт» Сергей Елисеев.

После оформления всех необходимых документов, суда «Нептун-23» начнут перевозки пассажиров на переправе Салехард – Лабытнанги. Произойдёт это не раньше весны следующего года.

Одна «подушка» вмещает 22 пассажира или более двух тонн груза. Эксплуатировать такие суда можно круглый год в светлое время суток, при температуре от -40 С˚ до +30 С˚ и скорости ветра до 12 м/с. Судно может развивать скорость до 60-80 км/ч.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑