Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Истерия с прививками может перекинуться в Надымский район

Опубликовано: 28 сентября 2018, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера Надымский район с рабочей поездкой посетила главный государственный санитарный врач по ЯНАО Людмила Нечепуренко. Основным вопросом встреч стала необходимость вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний, таких как грипп, корь, дифтерия, туберкулез. Людмила Нечепуренко отметила, что в России и на Ямале наметилась опасная тенденция: многие, недооценивая последствий этих тяжелых заболеваний, отказываются от прививок. Это стало причиной вспышки кори в Ноябрьске. В Надымском районе более 200 детей не привито от кори.

— Сейчас мы приняли все необходимые профилактические меры по предупреждению распространения инфекции в детских образовательных учреждениях. По 10 октября включительно детям, чьи родители отказываются от вакцинации против кори, запрещено посещать детсады и школы, – сообщила Людмила Нечепуренко на расширенном совещании с руководителями образовательных организаций.

По информации Людмилы Нечепуренко, к работе не допускаются также работники образовательных организаций, не имеющие всех необходимых прививок.

Стоит отметить, что иммунитет людей не прошедших плановую вакцинацию, более восприимчив к инфекции. Поэтому им не рекомендуется находиться в коллективах, где есть риск заразиться, особенно когда речь идет о детях. Однако почему-то, когда в организованных группах устанавливается карантин, например, по гриппу, родители относятся к этому с пониманием и не торопятся обращаться в надзорные органы.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

591
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    В Ноябрьске в школах отдельным пунктом стоит вопрос при проведении собраниц

  2. Тоже мама пишет:

    А потом эти мамаши непривитый детей с ором побегут в прокуратуру «наши права нарушили, лишили дитачку бесплатного дошкольного образования!» и виноватыми будут все те, кто пытается локализовать вспышку этих инфекционных заболеваний( иногда нереально бесят эти курицы, считающие что прививки — это организованная всемирная акция по уничтожению молодого поколения, и вообще происки инопланетян и НАТО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑