Понедельник, 25 марта 2019 12+

Комментарии:

И квартет снеговиков-музыкантов. Кононенко потратит бюджетные миллионы на новогоднее убранство Салехарда

Опубликовано: 28 сентября 2018, 11:55 | Служба новостей ЯмалPRO

К новогодним праздникам окружная столица преобразится. Такой вывод можно сделать из опубликованной на сайте закупок информации о проведении ряда аукционов по закупке праздничной атрибутики. Недостатка в световой иллюминации не будет. За счёт налогоплательщиков Салехард украсят большими объёмными фигурами и новой 20-метровой елью. Заказчиком приобретения новогодней мишуры выступает МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

Официально закупки называются «Приобретение декоративных конструкций, оборудование, мебели, инвентаря для благоустройства общественных территорий, включенных в адресный перечень муниципальной программы». В общей сложности три лота, каждый из которых оценивается в миллионы бюджетных рублей.

В частности, закупаются светодиодные гирлянды, которые будут символизировать флаг РФ. Их разместят на опорах уличного освещения. В спецификации к приобретаемому товару сказано, что гирлянда должна быть исполнена в виде влагозащищенного светодиодного занавеса типа «бахрома». Длина каждой из них около 5 метров, по 313 штук белого, синего и красного цвета. Всего за 939 «висюлек» Кононенко готов выложить порядка 3 млн. 109 тыс. рублей – такова начальная максимальная цена контракта.

Другая закупка, включает приобретение объёмных фигур, которые установят в самых популярных у горожан местах.

В перечень поставляемого товара вошли:

  • «Новогодний шар» диаметром 6 метров;
  • «Шар» диаметром 4 метра;
  • Пять светодиодных арок со снежинками;
  • Одна карета с двумя лошадьми;
  • Объемные цифры 2019 и заодно 20;
  • Квартет снеговиков-музыкантов;
  • Две макушки для новогодней ели.

Это самая дорогостоящая закупка. Одни только светящиеся арки обойдутся бюджету почти в 2 миллиона рублей. В целом же начальная максимальная цена закупки объёмных фигур составляет 7 млн. 577 тыс. рублей.

Ну и главная покупка, это конечно же новая новогодняя ель, которая станет украшением центральной городской площади. Искусственную красавицу нарекли немудрёным названием — «Российская». Она будет состоять из стального каркаса и декоративных веток из искусственной хвои. Общая высота ели чуть больше 20 метров.

В спецификации к закупке сказано, что товар предназначен для эксплуатации в климатических условиях северного региона, должен отвечать требованиям противопожарной и экологической безопасности, выносить эксплуатацию при температуре до – 42 градусов и больших ветровых нагрузках. Вместе с аксессуарами — шарами и гирляндами – новогодняя ель обойдётся городскому бюджету не более 4 млн. 63 тысяч рублей. Это начальная минимальная цена контракта.

Таким образом, общая стоимость светящихся игрушек Ивана Кононенко составит почти 15 миллионов рублей. Судя по всему, салехардский градоначальник решил пойти той же дорожкой, что и его московский коллега Сергей Собянин, который не жалеет денег на новогоднее оформление российской столицы. Теперь и город на Полярном круге сможет похвастаться современным светодиодным убранством. Ведь главное, чтобы у людей был праздник!

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2275
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. поддериваю пишет:

    должно быть красиво! чем больше новогодних украшений тем лучше. Настроение будут поднимать а тем кому не нравится пусть езжают на свою родину отмечать праздник. он не для вас делается, вы будете лишними

    • мер пишет:

      Конечно, как на пенсии и на выплаты многодетным матерям у чиновников денег, а как на храм в Салехарде и Ель есть!
      Этой красотой они замазать глаза людям и уводит их от мысли, что в столице Ямала по прежнему фигова туча аварийного жилья и септики в 21 веке!

      • схд пишет:

        вы бы работали больше,а в интернет сидели бы меньше. привыкли на государство рассчитывать и понять все не можете,что чихать оно на вас хотело.

    • владимир пишет:

      Поддерживай, поддерживай! Скоро без трусов честной народ оставит такая власть…

    • Не местному пишет:

      Судя по лексике, Вы не местный. Так что, сами «езжайте» в свою хохляндию.

  2. салехардец пишет:

    Все с Ваньком понятно! Именно в этом году решили обновить новогодние украшения. Совпадение? А может нет? Может захотел Иван новому губернатору угодить? Так сказать молодому креативному и елочка соответствующая!

  3. злой пишет:

    Все правильно Ванек делает. Народ сейчас озлоблен: пенсионный возраст подняли, цены растут, власть не меняется. Пусть хоть какая-то радость у людей в этом году будет….Ведь только хлебом и зрелищами народ наш и умеет успокаиваться. Зрелищ на выборах получил, на хлеб пока тоже хватает,….

  4. 000 000 000 8 пишет:

    Предлагаю сделать снеговика с лицом мэра может кто снежок бросит кто плюнет

  5. 089 пишет:

    Украшать надо, а если не украшать и праздника не будет. Всё равно эти деньги не уйдут на повышение пенсии или ещё какое доброе дело а осядут в чьём то кармане. А так хоть народ или хотя бы дети порадуются. Поддерживаю с новогодними оформлениями!

    • зря пишет:

      Пир во время чумы! Украшения хорошие есть у Салехарда. Тратить 10 млн. рублей считаю в этой ситуации нецелесообразно!

  6. местный пишет:

    да не так уж и дорого… праздник для народа… хоть что-то хорошее

  7. пенсионерка пишет:

    Из ст. 14 Конституции «1. РФ — светское государство. Никакая религия не устанавливается в качестве государственной. 2. Религиозные объединения отделены от государства.» Храм достраивают — 500 млн, украшения — 15 млн. 515 млн примерно 103 квартиры для переселения из авариек. Выбор сделан в пользу красоты и веры.

  8. Алик пишет:

    У меня вопрос к этим деятелям вы улицу чубынина тоже преукрасили привлекали питерскую контору, а вопрос вот в чём! Диоды уже на домах погорели, кто-то менять планирует или эта власть все делает одноразовое? Уже смотрится улица чубынина по убогому….

  9. Ноябрьск пишет:

    Это же наши кони! Зимы две или три на площади перед администрацией (при Белоцкой) простояли.

  10. Рафик пишет:

    Мне, лично, идеи новогодних украшений для города понравились. Город на новогодние праздники будет серым, а так хоть какие-то новые новогодние объекты, будет, на что посмотреть и в целом немного украсят город.

  11. Алексей Ширшов пишет:

    А мы посмотрим в Ноябрьске будут эти кони у нас или у Какаши из Ноябрьского бюджета в Салехардский.

  12. Алексей пишет:

    Семь лямов это нормально. Одно плохо, вся эта ледяная лабуда ни кому не нужна. Ледяные городки можно назвать одним коротким и ёмким словом — ФУФЛО.

    Вспомните какие горки делали в давнешние СССРовские времена. Завозили горы снега, утрамбовывали эти горы и потом из этих гор снега вырезали и вырубали горки. То в фоме трёхглавого дракона, то в форме морской волны…. И всякие другие персонажи. В нынешнее время че попало…. То какой то ледяной таз с несмываемой застывшей кровью и выбитыми детскими зубами, то абсолютно ненужные ледяные нагромождения…. Типа арки, ворота, лабиринты, трон…… Нахрен это всё детям надо? Или это всё делается для заплывшего от новогоднего алкоголя дурного глаза чиновника. Так сказать — приукрасить серость?

    Елка, горки и дед мороз со Снегурочкой и снеговиком. Остальное нецелевка….

  13. Северянка пишет:

    Молодец Иван Леонидович!!!
    Очень красиво, празднично!!!
    Город ооочень преобразился!!!
    В городе хоть появились места, где приятно провести время и погулять с детьми.
    А если бы сделали какой-то клуб для детей , цены бы вам не было!
    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑