Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Жители Нового Уренгоя не могут поделить новый объект комфортной городской среды (видео)

Опубликовано: 27 сентября 2018, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

На новом многофункциональном объекте комфортной городской среды «Виадук» в Новом Уренгое разгорелся очередной скандал. Теперь на площадке для трюковых самокатов и скейтбордов, сообщает nur24.ru.

Там малыши помешали подросткам-профессионалам. Дети вольно разъезжают на детских самокатах по всему скейтпарку вдоль и поперек, не позволяя трюкачам насладиться трассами. На защиту детворы встали взрослые. Спор перешел на оскорбления и закончился лишь после того, как мужчина увидел, что его снимают на камеру телефона.

Между тем, взрослым стоит быть повнимательней. Возле площадки расположена табличка с правилами, которая гласит: нахождение на территории детей без навыков катания, а также детей без сопровождения взрослых запрещается.

Напомним, профессиональный скейтпарк подростки ждали не первый год. Для этого ребята собирали подписи и ходили в администрацию, добиваясь ее строительства.

Это уже не первый скандал вокруг нового объекта комфортной среды в Новом Уренгое. Раньше здесь не поделили велодорожку велосипедисты и мамы с колясками.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1101
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1 пишет:

    Эти малолетки обнаглели в край, вот такое воспитание теперь дают

    • люда пишет:

      А почему вы так считаете? Это место не для малышей и это подростки пытались доказать папаше, который первый начал их оскорблять! Пусть папаша изучит инструкцию парка для скейтбордов, а потом возмущается

  2. Четаржу пишет:

    Слово «профессиональный» означает принадлежность к профессии — деятельности за деньги. Может, не профессиональный, а соответствующий международным скейт-стандартам скейт-парк. Какие подростки «профессионалы»?! А вообще, да… малышам там не место.

  3. Людмила Сергеева пишет:

    Жизнь в России не начнет меняться до тех пор, пока люди не начнут относиться уважительно друг к другу, даже к детям и подросткам.

  4. маша пишет:

    Я бы своего ребенка даже не пустила там кататься с самокатом. Ведь большая скорость у этих ребят. Кто потом отвечать будет, если что?

  5. коля пишет:

    Взрослые тупее детей, честное слово… Ведь русским языком написано там на щите, что это место не для малышни! А он оскорбляет детей ни за что ни про что! Правильно, что ему ответили, да еще и матерком!

  6. Дмитрий пишет:

    На этом небольшом клочке земли решили уместить абсолютно всё, чего так не хватает городу. Причем как не хватало так и продолжает не хватать, для того чтобы занять всех и вся лишь бы не спились и не скурились.
    Однако по порядку:
    — что значит подросткам-профессионалам ? — автор статьи явно ошибся (причём либо словом либо профессией)
    — подобные площадки (скейт-парки с рампами) должны быть огорожены. И это не хотелка или фраза наобум а требование к таким площадкам. И здесь вопрос уже к строителям, заказчикам, архитекторам (если таковые имелись), подрядчикам и всем причастным.
    — естественно детки должны быть под присмотром родителей и не могут по соображениям безопасности кататься абсолютно везде. Вопрос уже родителям, раз администрация упустила из виду момент ограждения скейт-площадки, почему они не следят за детьми. Ведь случись что — потом будут кричать на подростков.
    — к подросткам, как ни странно, вопросов нет, они катаются там где для этого создана инфраструктура и просто не могут предугадать последствия если на площадке внезапно появиться маленький ребенок. Напомню — площадка не огорожена, что не правильно.
    А весь порочный круг из-за маленького клочка земли, в который постарались уместить все что только можно, не подумав о том как там будет все функционировать смежно пересекаясь.
    На данный момент либо искать компромисс, либо обращаться в администрацию, чтобы проект доработали!
    Да и вообще вопросов много к этому месту, взять даже небольшую высоту забору, ограждающего футбольное поле, с которого мяч может вполне вылететь за пределы прямо на проезжую часть. И вот тогда также возникнет конфликт.
    И таких нюансов много, а все из-за спешки и желания упихнуть всё в одну кучу. Хотели как лучше а получилось как всегда.

  7. юлия пишет:

    я не понимаю что там делал ребенок……но что подростки не имеют ни какой субординации что перед ними люди старше это другой вопрос………….

    • Ребенок с площадки пишет:

      Возраст не синоним уважение. Уважение надо заслужить, слово «субординация» не уместно здесь. Некоторые дети куда грамотнее «взрослых».

  8. Никита пишет:

    Прежде,чем открывать такой объект,необходимы были штатные единицы.Это ясно всем,кроме зама курирующей соцсферу.Да,да той самой связанной со скандалом в городе Бундестаг.Непрофессионализм дает свои плоды.

  9. Марина пишет:

    Для малышей есть более безопасные места для катания, неужели надо подвергать опасности своего ребёнка, который не совсем осознает, что не все места для него подходят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑