Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Ваши расчеты необъективны. Депутаты поспорили, хватит ли пенсионеру на Ямале 13 тысяч в месяц

Опубликовано: 27 сентября 2018, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Законопроект о прожиточном минимуме пенсионера на Ямале принимался сегодня депутатами Законодательного собрания округа. Как доложил спикер парламента Сергей Ямкин, на текущий год эту величину решено было оставить без изменения – на уровне 13425 рублей.

— Проанализировав потребительские цены за первое полугодие 2018 года, была установлена расчетная величина прожиточного минимума – 13225 рублей. Однако эта сумма на 200 рублей меньше, чем была установлена в 2017 году. В целях сохранения социальной стабильности, предлагается сумму прожиточного минимума не уменьшать, а оставить на уровне прошлого года, — сообщил Сергей Ямкин.

Представителя «Справедливой России» заинтересовало на каких расчетах основаны эти цифры, которые, по его мнению, совершенно не отражают реальных затрат пенсионеров Ямала.

— Мы ежегодно ставим вопрос об объективности расчета, которым пользуются в правительстве округа. Мы считаем, что эти цифры не отвечают тем затратам которые людям нужны. Здесь не учтен ни капремонт, ни рост тарифов ЖКХ, ни других затрат которые несут пенсионеры, — возмущался Валерий Степанченко, заявив, что отказывается поддерживать принятие данного закона.

Коллегу поддержали также представители ЛДПР и КПРФ, однако, это совершенно не помешало принятию решения и закрепления прожиточного минимума в указанной сумме. Остальные депутаты, без малейших сомнений в справедливости расчетов, голосовали «за».

Отметим, что в документах законопроекта указаны еще более удивительные цифры. Так, окружные чиновники заявляют, что принятая в законопроекте величина еще завышена. Проанализировав цены, чиновники насчитали, что фактически пенсионеру в округе хватает и 12655 рублей в месяц. У них получается, что закон второй год принимается еще и с дополнительной социальной защитой.

Напомним, установление конкретной величины прожиточного минимума необходимо для того, чтобы бюджет округа доплачивал тем пенсионерам, денежное содержание которых не дотягивает до этого уровня. По подсчетам правительства, в округе таких людей насчитывается более 10 тысяч человек. Расходы бюджета в следующем году составят порядка 593 миллионов рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2778
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор пишет:

    Haxрeн не нужны такие депутаты!!! На 12к заплатить за квартиру, питаться и одеваться. Депутаты должны столько получать, если вообще получать. Такими темпами скоро возможны народные волнения!

  2. Георгий пишет:

    Они,эти депутаты(кто же их ТАКИХ избирал???!!!)Где живут?В Тазовском,допустим,перед моим отпуском(до 01.08.)свинина стоила всреднем 350руб.Вчера,обзванивал магазины с вопросом,по чём мясо?440.Нормально???!!!!Это менее,чем за два месяца.А что же дальше будет?И ЧЕМ они пользуются при расчётах…С какого пальца цифры высасывают-не понятно.

  3. 000 000 000 8 пишет:

    Циники убогие

  4. 089 пишет:

    27 млн. 350 тыс. 280 руб 93 копейки — годовой доход за 2017 год уважаемого Ямкина гласит декларация на сайте Заксобрания ЯНАО. Если поделить эту сумму на 12 месяцев получится 2 млн. 279 тыс. 190 рублей — это месячная зарплата депутата. Если её поделить на 170 рабочих часов месяца получается в час депутат примерно зарабатывает 13407 рублей.
    Видимо так рассчитывают депутаты пенсию северян. 1 час работы депутата = месячной пенсии. Ямальцам надо желать чтобы у депутата была зарплата побольше, глядишь и пенсия выше будет ))).

  5. С. пишет:

    Зачем разводить дебаты в Зак. собрании по поводу прожиточного минимума пенсионеров ? Лучше тому, кто предлагает этот минимум, на себе испробовать, а результат потом пенсионерам озвучить. Вот это было бы справедливо и честно!

  6. Салехард пишет:

    Этим мразям нужно зарплату 13 тысяч сделать чтобы поняли уроды можно ли в Салехарде прожить на эту сумму, где только коммуналка в 7-10 тысяч вылазит. Этим крысам то пенсию назначат тысяч по 60 минимум. Кроме как скоты больше сказать про них нечего. У самого родители пенсионеры, знаю про что говорю.

  7. Трусам-ямальцам пишет:

    Голосуйте ещё за едросов!!!!! Так вам и надо

    • Маруся пишет:

      А ты такой смелый, ловкий, умелый:) Выдвигай свою кандидатуру и верши великие дела! Посмотрим, что из этого выйдет

  8. пенсионерка пишет:

    Они воспринимают пенсионеров, как скотину, но кроме расходов на еду и ЖКХ у пенсионеров случаются поломки бытовой техники, увеличиваются траты на лекарства, совсем не излишество для пенсионеров и концерт и театр и новая книга.
    На федеральном уровне фактически две Думы и в каждом регионе ещё по одной, а зачем, если в 76-й ст. Конституции прописано, что «принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории РФ». Неужели для принятия нормативных актов надо столько федеральных и региональных депутатов с миллионными зряплатами, а потом и пенсиями из защищённой статьи бюджета

  9. Алексей пишет:

    Люди о какой конституции вы тут мелете и о каких законах. Вы все быдло и плебеи и я вместе с Вами такой же. По версии «вертикального» путиниста.
    Путинская едрожоповское сообщество ложило прибор с резьбой и на весь народ и на законодательство страны.
    Спасет только революция.

    • С. пишет:

      А Вы её возглавите?! ( не обижайтесь,шучу).

    • Александр пишет:

      о какой рэволюции идет речь? оппозиция ручная, народ трусоватый и ленивый. я вас умоляю. в умах может у кого она и имеет место быть, но чтоб так как в 17м, нет.

  10. Борис. пишет:

    Ямальцы это все заслужили верной службой престолу! Неоднократно,большинством голосов, поддерживали и «эффективного»!, и «ЕД. РОССИЮ, и солнцеликого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑