Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Пенсионные изменения утверждены в третьем чтении. Слово за сенаторами и президентом

Опубликовано: 27 сентября 2018, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Пока ямальские депутаты отказывали своим коллегам в слове, в Москве практически то же самое происходило в Госдуме. Депутатское большинство отказалось принять поправки ЛДПР, сохраняющие нынешний возраст выхода на пенсию жителям северных регионов страны, а также северный стаж для досрочной пенсии. Законопроект о пенсионной реформе был принят сегодня в окончательном чтении.

В поддержку закона проголосовало 333 парламентария. Интересно, что еще вчера поддерживающих было меньше – 326 человек.

Все, что удалось добиться за период с июля, это малое снижение возраста выхода на пенсию для женщин – 60 лет, вместо 63, а также сохранение некоторых льгот для всех, кто уже почти собрался на пенсию. Кстати, закон ввел и закрепил понятие «предпенсионный возраст». Он будет наступать за пять лет до выхода на пенсию по новым основаниям.

Интересно, что в Госдуме заявляют о том, что введи уголовное преследование за отказ принять на работу или уволить сотрудника «предпенсионного возраста». При этом сразу же зачем-то закрепляют норму, что для предпенсионеров будут выплачиваться повышенные пособия по безработице (11 280 руб.).

Переходный период, во время которого постепенно будет отодвигаться время выхода на пенсию, продлится десять лет, до 2028 года.

В качестве аргументов к повышению пенсионного возраста депутаты продолжают повторять, как мантру, информацию о том, что в большинстве государств возраст выхода на пенсию выше, чем принятый сейчас в России. А также скромно упоминают, что невозможно содержать всех, когда число работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров растет.

При этом, обещая рост благосостояния пенсионеров, в Думе заявляют о пенсии в 20-25 тысяч рублей. И это еще только в планах, когда удастся достичь этой цифры, чиновники не указывают.

Теперь закон поступит на рассмотрение Совета Федерации, планируется, что 3 октября сенаторы дадут свое заключение. Потом закон поступит президенту, который вправе его подписать или отклонить.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1552
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Дай догадаюсь. Ни Президент ни сенаторы не примут и не подпишут.

  2. Ирина пишет:

    Президент может отклонить только один раз. На второй раз самого Президента может отклонить Дума посредством импичмента. Ничего удивительного, что ссылаются на международную практику. Нас подгоняют под международные стандарты. Причём указания такие навязывает международный валютный фонд, который управляет Россией через независмый от России центробанк и ст. 15 Конституции. Меняйте Конституцию, чтоб не плясать под дудку запада. Пока будем колонией, так и будет нам мировое правительство диктовать условия жизни.

  3. Четаржу пишет:

    Ага, особенно президент. Скажет: «Нет, не буду я эту гадость подписывать».

  4. Трусам-ямальцам пишет:

    Раз ямальцы так активно голосовали за претендентов-едросов 9 сентября, то пусть они вообще не получают пенсию по старости, пусть подыхают в вечной мерзлоте, она же молодит. Придурки, у вас мозги заморозились и окоченели.

  5. Наталья пишет:

    Вранье все это про выборы. В Новом Уренгое никак не было столько голосующих. Участки были пустыми. Откуда только у них взялся такой большой процент проголосовавших.

  6. Александр пишет:

    Северяне, у вас пенсию отбирают, а вы всё тормозить. Забастовки, ставки и прочие прелести устройте, вы чё…

  7. Алексей Ширшов пишет:

    Все на что способны люди на севере, это посидеть и повозмущаться в интернете. Поэтому так и живут. С зарплатой в 15-20 т. рублей в месяц и деревяшках. Нужно не боятся высказывать свое мнение. Отстаивать свои права. Иначе в 19 году будет изменена и конституция. Тогда и прав лишат ЕДроссы народ. На пенсионной реформе была обкатка, прокатит или нет. Прокатило. Ну тогда народ держись и затягивай удавку сильнее, только теперь на шее.

  8. северянка пишет:

    во-первых коренным малочисленным народам все оставили в прежнемрежиме. выход в 50 и 55 соответсвенно. а вот северянам нет. так это вообще депутаты должны отставить права северян. зачем они там тогда сидят. штаны протирают. тут забастовки не помогут. все гарантии и права северян должны отстаивать депутаты от регионов. а они как всегда палец о палец не ударили. гнать таких поганой метлой.

  9. Алексей Ширшов пишет:

    Так у ЕДросов процентов по 70 в думах сидят. Аппазиции хоть тресни не получится любой антинародный закон не отклонить. Так что на выборы нужно ходить и голосовать не за ЕДросов. Тогда что то можно изменить. А так за кого голосовали, то и получили

  10. Борис. пишет:

    Ямальцам нравится на кухнях воевать! Вот на кухне они ОГО-ГО! Что хотели,то и получили и не булькайте!

  11. МАСКВА-КРЕМЛЬ-ДУМА пишет:

    Сикилявым северянам пенсию с 70 лет какая вредность всегда свежий-морозный воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑