Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

У ямальцев остался лишь месяц на то чтобы «дымить» электронными сигаретами

Опубликовано: 26 сентября 2018, 16:08 | Служба новостей ЯмалPRO

По крайней мере, еще месяц запрет на курение электронных сигарет не начнет действовать на Ямале. Сегодня на заседании профильного комитета Заксобрания Ямала депутаты рекомендовали изучить практику реализации подобных ограничений в других регионах.

Завтра законопроект примут только в первом чтении, до окончательного утверждения пройдет минимум месяц (следующее пленарное заседание Заксобрания состоится октябре), это если депутатам хватит времени на изучение практики других регионов.

Напомним, идея запретить курить электронные сигареты в общественных местах, там, где запрещено курение и обычных, пришла к парламентариям Ямала вслед за решением запретить продажу электронных испарителей, принятом в апреле текущего года.

— Рассмотрение этого законопроекта является первым шагом в том, чтобы оградить детей, подростков и взрослых граждан от пагубной привычки. Тем более что вред от этих устройств уже научно доказан, – подчеркнул автор инициативы Эдуард Яунгад.

Так, согласно данным доклада Всемирной организации здравоохранения, в аэрозоли для жидкости электронных курительных изделий обнаружены гликоли, альдегиды, летучие органические вещества, частицы силиката и другие элементы, которые являются токсичными и имеют негативные последствия для здоровья, а также вызывают значительные патологические изменения. Кроме того, исследования показывают, что употребление несовершеннолетними, которые никогда не курили электронных курительных изделий, не менее чем вдвое увеличивает вероятность того, что они начнут курить

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1438
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрон Шепелов пишет:

    Значит уйдут в подвалы и подъезды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑