Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Предложения президента одобрили. Госдума во втором чтении рассматривает пенсионную реформу

Опубликовано: 26 сентября 2018, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на заседании Государственной Думы единогласно были приняты все поправки к пенсионному законодательству, предложенные ранее президентом РФ.

— Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, — заявил по итогам голосования Вячеслав Володин спикер Госдумы.

Консенсус относится к тому, что ни один представитель партий, называющих себя оппозиционными не проголосовал против. Ранее представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» не стеснялись высказываться против. Впрочем, это не мешало принимать решения голосами членов «Единой России».

Всего президент вносил девять поправок, среди них решение чуть снизить возраст выхода на пенсию для женщин – вместо 63 лет, президент предложил оставить лишь 60 лет. Также многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно, а условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера сохранятся. Трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию, предлагается снизить на три года – до 37 лет для женщин и до 42 – для мужчин. Льготы по налогам, оплате услуг ЖКХ и транспорту в будущем будут предоставляться людям предпенсионного возраста.

Сам законопроект пока не принят. Пленарное заседание продолжается. Звучат предложения отложить принятие решения на 20 лет.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

666
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Если звучат предложения отложить решение на 20 лет, то — как это никто не против. Те, кто высказывает отложить решение вопроса на 20 лет, они — разве не против принятия закона сейчас?!

  2. Гость пишет:

    Кто такие «людям предпенсионного возраста» и почему им необходимы льготы?
    Вы уж лицемеры определитесь, если они работоспособны и могут по-вашему работать, то должны жить за счет заработной платы, почему им положены льготы, чем они социально обусловлены, заработная плата согласно нашим законам одинакова при занятии одной и той же должности, что 20, что в 30, что в 40, что в 50, что в 60, неужели в 60 лет больше надо чем в 30 с 2-3 детьми. Нет больше не надо, так как иждивенцы уже выросли и сами работают.
    Ноооо господа лицемеры у власти, льготы вы пробиваете потому, что точно знаете что в 60 люди уже условно работоспособны и почти все с болячками, т.е. оставляя льготы вы признаете свою ложь о работоспособности данных возрастных категорий и все ваше желание в этой «реформе», сбросить с себя бремя содержания пожилых людей на бизнес с привлечением репрессивного аппарата.
    А ведь кто такие «люди предпенсионного возраста» – это пожилые люди, которым государство в лице лично Путина и подельников, отказало в пенсионном обеспечении.
    Давай те, давай те господа объявлять войну собственному народу не самая лучшая идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑