Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Госдума может принять решение, которое позволит строить на Ямале платные дороги и мосты

Опубликовано: 26 сентября 2018, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Госдуму РФ внесены поправки в закон, которые предусматривают исключения для районов Крайнего Севера из правила об обеспечении возможности альтернативного бесплатного проезда в отношении платных автодорог. Этими же поправками закрепляется бесплатный проезд легковых автомобилей по платным дорогам, не имеющим альтернативного проезда.

«Это позволит решить проблему привлечения частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера», — говорится на сайте правительства РФ.

По мнению авторов поправок, благодаря нововведению на Ямале удастся реализовать проекты по строительству платных мостов и автодорог, которые не будут иметь бесплатного альтернативного проезда. Так, ямальские власти уже несколько лет говорят о строительстве моста через реку Пур на условиях концессии. Проезд по мосту будет платным для грузовых автомобилей. Однако, по мнению чиновников, действующее законодательство тормозит реализацию этого проекта, поскольку для платных автодорог обязательно должен предлагаться альтернативный бесплатный проезд.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Молодцы, все правильно делаете. Зачем строить дороги и мосты государству, так ведь построенные государством мосты и дороги, будут принадлежать государству, вы лучше эти деньги украдете и построите на них мосты и дороги и они уже будут принадлежать вам новоиспеченным боярам и вашим отпрыскам и будете потом с народа деньги стричь. Смотрите доиграетесь с огнем ,совсем краев не видите.

  2. Михаил пишет:

    Согласен. Но тогда, если правительство снимает с себя все обязательства и ответственность за развитие транспортной инфраструктуры районов Крайнего Севера, предлагаю снять с людей обязательства по уплате транспортного налога, убрать акцизы из стоимости бензина и систему платон отключить на ЯНАО.
    До кучи еще предлагаю перестать «регулировать» рынок ЖКХ, рынок авиаперевозок, рынок страхования, заботу о нашем образовании, медицину и так далее. Потому что там у правительства тоже не очень получается.
    Но тогда у меня появляется справедливый вопрос — что мне может предложить государство в обмен на мои налоги?

  3. Милослава пишет:

    Хватит пичкать людей ложными иллюзиями. Очевидно, что под всякими предлогами мост через Пур строится не будет, будут придумываться отговорки и оправдания, а в это время люди вынуждены пересекать реку по тонущей понтонной переправе. Единственную безопасную баржевую переправу Ситникова попросту убрали из-за своих личных амбиций и интересов. Как можно так нагло издеваться над людьми, которым и без того живётся очень туго?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑