Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

42 % россиян согласны на «серую» зарплату. Пенсионная реформа может обернуться снижением доходов местных бюджетов и ПФР

Опубликовано: 26 сентября 2018, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Число россиян, которые согласны получать заработную плату в конверте и выступающих против, разделилось в сентябре практически поровну — 42 и 36 % соответственно. Еще около 20 % затруднились ответить на этот вопрос, таковы данные социологического исследования.

Как сообщает РИА «Новости», анализ проводился среди 1,6 тысячи экономически активных граждан старше 18 лет во всех регионах России.

Зарплата в конверте чаще всего устраивает мужчин — 50 %. Женщины, напротив, значительно реже отвечают на вопрос о своем согласии на «серую» зарплату утвердительно. С ней готовы мириться лишь 35 % представительниц слабого пола, говорится в исследовании.

Напомним, «серой» или «черной» зарплатой принято считать вознаграждение за труд работнику, отношения с которым не оформлены документально в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ. С этой суммы не удерживается НДФЛ, не делаются отчисления в пенсионный и социальный фонды.

После того, как правительство заявило о намерении провести так называемую пенсионную реформу, суть которой сводится к повышению возраста выхода на пенсию, многие эксперты в области экономики прогнозировали увеличение числа предпринимателей-работодателей, которые начнут рассчитываться со своими работниками именно по «серой» схеме. И если раньше люди пытались бороться за свои права и законные интересы, то теперь, потеряв надежду дожить до пенсии, те, кто работает у «частников», будут чаще соглашаться на «серую» зарплату.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

819
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Наши налоги всеравно уходят на мегапроекты и на войну против братского народа. Поэтому какой смысл их платить.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Если бы, те 65% женщин, не готовых получать «серую» зарплату, и оставшиеся 50% мужчин, отчетливо представляли себе, сколько они бы могли получать, будь в нашей стране более-менее справедливое налогообложение, то их мнение кардинально изменилось. Учитывая тот факт, что большинство россиян вообще не представляют себе систему российского налогообложения, и не понимают куда уходят их деньги, то удивляться не приходится.
    Каждый смотрит в личную расчетку и… — да вроде, нормально. А то, что с цифр, указанных там, работодатель заплатил еще сорок с лишним процентов — это, как правило никого не интересует. Каждый считает — «зачем мне это? я свое получил и пошел». Никто ведь не задумывается, что эти «сорок с лишним процентов» — это вами лично заработанные деньги. Только их никому не выдают, а отдают так называемому государству, в бюджет. И каждый тут же думает — «ну…бюджет…это понятно». А ведь именно из бюджета и так называемого пенсионного фонда, чиновники и воруют в неимоверных масштабах. Они воруют именно ваши, кровно заработанные деньги.
    Это все, Люди не понимают. Именно поэтому, рядовой российский гражданин, не считает себя НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ и РАБОТОДАТЕЛЕМ для всякого рода чинуш, включая того, кого называют президентом России.

    • Гость пишет:

      Все зарплатные налоги должны платится работником, а точнее от лица работника и проходить через его счет, тогда народ точно будет знать, что у нас в стране ничего бесплатного нет.
      К примеру, сейчас получает работник 50 000, то что он видит на карте: зачисление зарплаты 50 000 и все, а вот с учетом налогов приходила бы следующая смс по карте:
      Зачисление заработной платы: 75 230 рублей
      И тут же
      Перечислено на соц нужды: ПФ 12644 руб, Мед страх 2931, Соц страх 1667, Страхование от несчастного случая 517 руб Удержано: НДФЛ 7471 рублей.
      И когда из 75 остается 50 и работник видит это каждый месяц, то президенту врать о самой низкой в мире налоговой ставке будет очень трудно.
      И возникнут вопросы «где деньги Зин»

  3. Анна пишет:

    Как сказала однажды Маргарет Теттчер, нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков. Вот когда народонаселение начнет понимать, что бюджетные деньги — это ИХ деньги, тогда уже будет не по барабану, на что они тратятся, как расходуются. И будет не по барабану, кто во власти, потому что расходует (распределяет) народные деньги именно власть — депутаты и чиновники.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Сгнившая власть скоро уйдет. Народ просыпается от сна. Приморье, Хакасия. Когда Урал запратестует, тогда все и решится. Это тоже не за горами.

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Поворот к «серой» зарплате в сегодняшней ситуации вполне предсказуем. Есть МРОТ, его и будут получать официально. С МРОТ будут платиться налоги. А всё, что было обещано работодателем сверх МРОТ — в конверте.
    Только стала налаживаться система оплаты труда в соответствии с ТК РФ, и снова возврат к конвертам. А иначе не прожить ни работникам, ни работодателям.
    Нет у людей желания отчислять в ПФР деньги, т.к. нет уверенности в том, что до пенсии доживут.

  6. Алексей пишет:

    Хотя…. Наверное мы с Вами это заслужили.

    Нас неё..вают, мы молчим. Нас власти имеют как хотят, мы молчим. Нас на такую пенсионную реформу натянули, что впору сдохнуть…..
    А мы до сих пор молчим…..

  7. Гость пишет:

    Что значит серая зарплата, зарплата в конвертах как раз и есть белая.
    Вот отработал получил на руки полностью заработанные деньги, которые можешь пощупать и потратить, куда душе угодно. Хочешь проешь, хочешь на пенсию отложить, отложи, хочешь лечение пошёл и заплатил доктору и т.д.
    А по трудовому кодексу сейчас что? Треть заработанных отдай не известно кому, пенсии не доживешь, к врачу на три буквы пошлют, либо плати, либо стой в очереди пока не помрешь и т.д. Т.е. деньги отдал обратно ничего не получил, вот это и есть СЕРАЯ СХЕММА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑