Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямальская прокуратура приобрела квартиру в Салехарде за 6 миллионов

Опубликовано: 25 сентября 2018, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

На сайте госзакупок размещена информация о завершившемся накануне тендере на поставку квартиры для нужд прокуратуры Ямало-ненецкого округа. Из документации, подписанной первым замом прокурора округа Андреем Петровым, следует, что ведомству понадобилось жилое помещение в Салехарде. Заплатить за жилье в прокуратуре готовы были шесть миллионов рублей.

За эти деньги госслужащие планировали получить квартиру в доме, сданном не ранее 2001 года. Общая площадь жилья должна быть не менее 90 кв. метров, что включает не менее трех изолированных комнат, с кухней не менее 12 кв. метров. Расположено жилье должно быть не выше второго этажа пятиэтажного дома.

Также подчеркивается, что состояние дома должно соответствовать требованиям к технической эксплуатации, санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям противопожарной безопасности. Ну и, конечно же, проведен полный ремонт и установлено все необходимое оборудование. Прилегающая к дому территория должна быть благоустроена, обеспечена наличием подъездных путей. В пределах пешей доступности должны присутствовать объекты развитой социальной инфраструктуры  (магазины, аптека (аптечный пункт), детский сад, школа, поликлиника, остановки общественного транспорта).

Подыскать жилое помещение, соответствующее всем перечисленным условиям в Салехарде сумел только один человек – индивидуальный предприниматель Денис Кремлев. И цену на предлагаемое жилье предприниматель установил ровно шесть миллионов рублей. Ни копейкой больше, и меньше.

Рассмотрев представленные документы, комиссия по закупкам прокуратуры округа признала, что они соответствуют всем выставленным требованиям, поэтому «заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика».

Напомним, в окружной прокуратуре недавно появился новый заместитель главы ведомства. Старший советник юстиции Дмитрий Разуваев приехал на Север из Москвы. Информация о его переводе на Ямал появилась 11 сентября, а уже 17 сентября на сайте госзакупок появился запрос на жилье для нужд прокуратуры. Столь же оперативно были подведены итоги конкурса.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2885
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Платон пишет:

    Кремлев опять засветился…

  2. коля пишет:

    А что у москвича нет денег на квартиру? Как нам северянам так ни фига нет, а приезжим все на блдюдечке. Что за неуважение к простому трудовому народу?

  3. Слхд пишет:

    Подгон от Денчика

  4. Агриппина пишет:

    Тоже такое предложение, если государство никому ничем не обязано, то пусть все в одних условиях и депутаты, и госслужащие, и прокуроры, и губернаторы с мэрами, и сантехники с водителями, учителями, врачами. И зарплаты соответственно, соизмеримо, все из одного бюджета.

  5. Северянин пишет:

    Все стараются повыше пост занять а он самой Москвы в самую жо..у. Значит так себе работник… Разворует и дальше как блоха по регионам…

  6. Сталоне пишет:

    для нового прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑