Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Ноябрьске противники прививок вступили в противостояние с главным санитарным врачом

Опубликовано: 25 сентября 2018, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске более 160 человек поставили свои подписи под жалобой в прокуратуру города. Это родители не привитых от кори воспитанников детских садов и школьников, которых по постановлению главного санитарного врача в Ноябрьске и Муравленко Юрия Полищука с начала недели не пускают в образовательные учреждения. Родители считают, что данное решение противоречит закону об образовании.

Между тем, чиновники ямальского Роспотребнадзора считают, что решение закрыть доступ не привитых детей в школы и детсады оправдано. Они напоминают, что в инфекционном отделении городской больницы на излечении находились трое детей, заболевших корью.

Однако родители полагают, что трое заболевших, двое из которых уже выписаны из больницы, – недостаточная причина для объявления эпидемии. Навязывание прививок они называют не более, чем желанием медиков отчитаться перед вышестоящими инстанциями.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

779
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    И правильно родители делают. Решение должны принимать родители, а не чиновники. Все и везде решают за людей, засидевшиеся у власти чиновники.

  2. Андрон Шепелов пишет:

    Согласен, право на образование закреплено в Конституции. Про роспотребы там ничего не сказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑