Четверг, 18 октября 2018 12+

Комментарии:

Навальный вновь арестован. Теперь за призывы выйти на акцию против повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 25 сентября 2018, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 24 сентября, поздно вечером Симоновский районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 20 суток по делу об акции против повышения пенсионного возраста, которая проходила 9 сентября.

Напомним, Навального задержали утром 24 сентября, когда он вышел из спецприемника, где отбыл 30 суток ареста за акцию «Забастовка избирателей». На политика составили протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества). В протоколе говорилось, что из-за Навального «был причинен вред двум сотрудникам полиции», а также на улице бросали «мешки со строительным мусором» и «чем-то швырялись в машину».

Судья заявила, что Навальному вменяется публикация анонса акции против пенсионной реформы, твита и видеоролика от 24 августа. По версии полиции, призывы Навального привели к массовой акции 9 сентября в центре Москвы. В результате митинг перерос в шествие, в результате которого действия группы граждан «повлекли помехи движению пешеходов и транспортных средств, а также причинение вреда здоровью», в том числе сотрудникам правоохранительных органов.

Навальный просил перенести заседание суда, так как его адвокаты не могли приехать за полчаса, отведенные судьей. Однако суд отказал в удовлетворении не только этого, но и всех других ходатайств, не найдя для этого оснований.

«Вы сами отлично понимаете, что делаете. Вы просто придумываете дело, совершенно нагло фабрикуете административное дело, которое является шагом к фабрикации уголовного дела. Наличие этого состава с мусором на проезжей части и поцарапанной «Тойотой» дает возможность и преюдицию для возбуждения уголовного дела. Вы прекрасно понимаете, что делаете, и я заявляю вам отвод», — заявил Навальный судье.

С 2011 года оппозиционный российский политик провел под административным арестом 172 дня. Большая часть из этих дней,120, пришлась на последние полтора года, после того, как в декабре 2016 года Навальный объявил о намерении бороться за президентский пост. Назначенный накануне арест стал десятым, а количество дней содержания под стражей увеличилось до 192!

Накануне международная правозащитная организация признала Алексея Навального узником совести и потребовала его немедленного освобождения.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Рабовладелец" пишет:

    «Я бы повысил и рабочее время для дееспособных, часов до 16, как на «мануфактурах» в 17-18 веках. И непременно нужно использовать детский труд, без него никак. Отменить отпуска и выходные и чтоб без праздничных дней. Рабам это никчему. В концлагерях СС работали во «славу Рейха» до упада! Несогласным электрический стул, гильотина или газовый крематорий!» Господа уверен в вашей поддержке «такой» гражданской позиции…

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Ну как же власти боятся Навального. Только за то что у человека есть свое мнение и свои мысли выражает вслух, а не за чашкой чая сидя на диване. Молодец. Эту коррупционную власть, сгнившую изнутри, не считающуюся с мнением народа нужно убирать. Весь народ увидел после очередных выборов Путина — царя всея Руси, что они умеют только обманывать народ до выборов, а после действую как им нужно в данный момент.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Так называемому президенту России, кроме репрессий несогласных, повсеместного обмана всех граждан страны и пустозвонства из телевизора, предложить больше нечего.
    Реальность вырвалась на «выборах», когда распиаренные до невозможности назначенцы ЕдРа, провалились под натиском мнения Людей. Система, выстроенная самоназначенцем, не в силах стоять дальше. Очередной арест Навального, лишь явно показывает ничем уже не прикрытую слабость прогнившей системы.
    Сейчас не трудно — врагов и их подельников все в лицо знают. Трудно будет тогда, когда система рухнет окончательно.

  4. Алексей пишет:

    Молодец. Дожимай до упора. Эта вертикаль вся на корню сгнила. Падать будет с треском и грохотом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑