Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Мошенник выманил у доверчивой жительницы Нового Уренгоя последние деньги

Опубликовано: 25 сентября 2018, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Нового Уренгоя обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный, воспользовавшись доверчивостью, опустошил её банковские карточки.

Полицейские установили, что женщина разместила на сайте бесплатных объявлений сообщение о намерении сдать в аренду квартиру. Ей позвонил неизвестный мужчина, который под предлогом перевода залога попросил женщину подойти к банкомату и совершить ряд операций. В результате ничего не подозревающая арендодательница, подключила услугу «Мобильный банк» к абонентскому номеру телефона злоумышленника, который таким образом получил доступ ко всем ее счетам. Затем подозреваемый перевел с одной банковской карты потерпевшей на другую 30 тысяч рублей, убедив её в том, что это залог за аренду квартиры. После этого мошенник попросил снять деньги и уговорил женщину пополнить ими счета мобильных телефонов, пообещав, что позже переведет деньги в счет аренды квартиры. В дальнейшем злоумышленник перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по факту «мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑