Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

80, 90… 300 миллионов. «Инновационные технологии» ищут на Ямале желающих заработать на вывозе мусора

Опубликовано: 25 сентября 2018, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Инновационные технологии» приступило к отбору организаций, которые будут транспортировать мусор в населенных пунктах Ямала. На сайте госзакупок стартовал запрос предложений от организаций округа.

Напомним, с 1 января 2019 года вопросами обращения с твердыми коммунальными отходами будет заниматься единый региональный оператор, которым стало ООО «Инновационные технологии». О последствиях этого решения ЯмалPRO сообщало на прошлой неделе в статье Подарок к новому году. С жителей Ямала за вывоз мусора попросят в 33 раза больше.

При этом заниматься доставкой ТКО от потребителей будет только контрагент регионального оператора, определенный по результатам аукциона. В связи с этим ООО «Инновационные технологии» приглашает компании, желающие работать в сфере транспортировки ТКО, принять участие в аукционе на право заключения соответствующих договоров в разрезе каждого муниципального образования ЯНАО.

Согласно техническому заданию аукциона, исполнителям предстоит заключать договоры на вывоз мусора с физическими, юридическими лицами, а также управляющими компаниями. Провести первичную инвентаризацию мест размещения ТКО, в том числе контейнерных площадок. А также выставлять счета и получать оплату за вывоз мусора.

Аукционы объявлены по всем муниципальным образованиям округа. Тарифы и суммы агентского вознаграждения для тех, кто возьмется помогать «Инновационным технологиям», неплохие. Например, только в пределах Лабытнанги предусмотрено заключение нескольких контрактов, один оценен в 17,7 миллионов рублей, другой уже в 92,3 млн. По Салехарду сумма указана меньше — 80,5 млн рублей. А по Новому Уренгою — почти 340 миллионов.

Рубрики: Компании, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1498
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ипэшник пишет:

    Очень интересные у них техзадания, хотел бы взглянуть на того жука, который их придумывал! Если не вчитываться, то вроде норм, но когда начинаешь читать, параллельно открывая законы, то просто обалдеваешь от наглости и думаешь, а что будет делать сам региональный оператор? Он, получается, даже не посредник, а тупо гребущая бабло с предприятий «крыша».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑