Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Суд обязал ООО «Харп-Энерго-Газ» возместить ущерб за загрязнение Оби

Опубликовано: 24 сентября 2018, 8:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного законодательства ООО «Харп-Энерго-Газ». Установлено, что предприятие на основании договоров водопользования в районе бассейна реки Обь использует водный объект для сброса сточных вод. Однако происходит это с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ, которая определена разрешительной документацией. Ущерб оценен в 1 миллион 142 тысячи рублей.

Природоохранный прокурор внёс директору ООО «Харп-Энерго-Газ» представление по результатам рассмотрения которого необходимые меры по устранению нарушений приняты не были. В связи с этим в суд было направлено исковое заявление о признании незаконными действий организации и возложении обязанности обеспечить сброс сточных вод в пределах допустимого уровня загрязняющих веществ, а также взыскании ущерба. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Кроме того, природоохранная прокуратура направила в надымский территориальный отдел Роспотребнадзора материалы о возбуждении в отношении OOO «Харп-Энерго-Газ» административного дела по факту нарушение требований к охране водных объектов. В итоге на предприятие наложен штраф 30 тысяч рублей, который уже оплачен.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑