Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Предприятия «Газпрома» судятся с властями ямальских районов из-за переплаты налогов

Опубликовано: 24 сентября 2018, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

«Дочки» «Газпрома» подали ряд судебных исков о взыскании средств с администраций Ямальского, Надымского и Приуральского районов, обвинив власти в завышении арендной платы за землепользование и необоснованном обогащении. Об этом сообщает телеграмм-канал «Газ Батюшка». Речь идет о десятках миллионов рублей. Добровольно отдавать деньги чиновники отказались.

В большинстве случаев «Газпром» уже выиграл дела в первой инстанции. В настоящее время решается вопрос о досудебном урегулировании споров, власти постепенно начинают признавать переплату и обещают все вернуть, но постепенно и потом, чтобы не сильно корректировать бюджет.

Так, с Ямальского района газовики потребовали взыскать 30 миллионов рублей по договору аренды земельных участков, предназначавшихся для геологического изучения недр, а также строительства зимней автодороги от Бованенковского до Западно-Тамбейского месторождения. В целом же газовики подали более 30 исков к Ямальскому району о неосновательном обогащении.

В центре судебных споров оказались даже земельные участки, связанные со стратегическими для округа проектами, такими как строительство железной дороги на полуострове Ямал. 

Предприятие «Газпром добыча Ямбург» подало несколько исков о неосновательном обогащении к администрации Надымского района, в которых «дочка» «Газпрома» также требовала взыскать миллионы рублей. Аналогичные разбирательства идут между «Газпром добыча Надым» и администрацией Приуральского района.

Непонятно только, почему «Газпром» раньше молчал и исправно выплачивал аренду. Однако резко активизировался после того, как состоялись крупные совещания по ямальским инфраструктурным проектам, в том числе и с участием Дмитрия Медведева.

Рубрики: Компании, Надымский район, Приуральский район, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1168
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    «в том числе и с участием Дмитрия Медведева.»
    Вот это основное, когда в стране есть кабинетное право и газпромовцы могут ЗК переписывать под себя, хорошо им так жить.

  2. Маргарита пишет:

    Че-то туго у Газпрома с денежками становится, судя по всему…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑