Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

Подозреваемые в убийстве ноябрьского предпринимателя Фармана Зохрабова могут оказаться на свободе

Опубликовано: 24 сентября 2018, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура в четвёртый раз возвратила на дополнительное расследование уголовное дело об убийстве ноябрьского предпринимателя Фармана Зохрабова.

Напомним, в разбое обвиняются жительница Ноябрьска и двое мужчин. В январе 2017 года, вступив в преступный сговор, чтобы завладеть большой суммой денег, подельники похитили, а затем убили владельца магазина.

По сообщению прокуратуры, уголовное дело уже трижды поступало в надзорное ведомство с обвинительным заключением и всякий раз при его изучении выявлялись нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые препятствуют направлению дела в суд.

На сей раз, при изучении материалов, прокурорские работники вновь установили, что уголовное дело не может быть направлено в суд из-за «неполноты расследования и некачественного предъявления обвинения».

На протяжении многих месяцев следователи не смогли установить момент возникновения сговора на совершение разбойного нападения, не определили, какое влияние оказало введенное против воли потерпевшего в организм лекарственное средство «мелатонин», находился ли Фарман Зохрабов в связи с этим в беспомощном состоянии в момент совершения убийства. Также не устранены и другие нарушения, которые ранее были указаны судом, как препятствующие рассмотрению уголовного дела по существу.

В связи с этим принято решение о возвращении дела в следственный орган. Одновременно руководителю СУ СК России по ЯНАО Андрею Егорову прокуратурой округа внесено требование устранить выявленные нарушения уголовно-процессуального кодекса. В окружной прокуратуре считают, что длительное и неэффективное расследование дела привело к нарушению прав потерпевших на доступ к правосудию и может способствовать освобождению обвиняемых из-под стражи в связи с истечением предельных сроков данной меры пресечения.

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрьск пишет:

    У следаков зарплата — под сотку, сотка и больше. Че так работают паршиво?! Пусть отрабатывают свои зарплаты — из бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑