Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Герасименко обвинили в попустительстве хищениям из Фонда жилищного строительства Ямала

Опубликовано: 24 сентября 2018, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще одно федеральное издание – «Совершенно секретно» – задалось вопросом соблюдения законности в Ямало-Ненецком округе. Изученная информация поразила журналистов, как поражает любого, кто не живет на Ямале. И вопросы возникают, в первую очередь, к главе прокуратуры округа.

В частности, в вину господину Герасименко издание ставит тот факт, что он не обращал ни малейшего внимания на «шалости», допускаемые Фондом жилищного строительства Ямала в период, когда им руководил Виктор Калашников, задержанный недавно по обвинению в хищении 400 млн рублей из бюджета округа.

— С начала реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которая в ЯНАО проходила под контролем Калашникова, в округе сгорело 596 домов, погибло 54 человека. Округ отчитывался Москве о ликвидации аварийного жилья, не уточняя зловещие подробности этой ликвидации. Главного прокурора региона Александра Герасименко тоже не заинтересовала статистика пожаров. Равно как и стоимость последующей застройки, — отмечают коллеги.

В итоге издание отмечает, что имеет уже целый ряд несомненных, документально зафиксированных грубых нарушений. Подмену государственной власти личными связями и общую атмосферу безнаказанности.

— Наличие и процветание схем вывода средств из региона – это было бы невозможно при эффективно работающей прокуратуре, — резюмируют журналисты.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3958
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Копайте глубже, найдете ещё интересней факты. По Ноябрьску в частности.

  2. Илья пишет:

    Ахаха, открывает глаза спящий Фемида))

  3. ямалец пишет:

    Бизнес на бюджете и на крови…

  4. Ямал пишет:

    Дядя Герасим

  5. Белосов Л пишет:

    Мочите усатого он со своми кровопийцами уже всю кровь выпил. И по моему садику «Умка» в том числе.

  6. Алексей пишет:

    Зама из Масквы не просто так привезли. Щас старого уссатого таракана пинком под жопу и понеслась новая партия😆.
    Только вы не думайте что станет жить лучше и воров ловить начнут……
    Просто начнется новая партия…. С новыми игроками…..

  7. 111 пишет:

    Очнулись? В прошлом году читал на каком-то сайте, вроде ПАСМИ, про схемы вывода денег за границу командой эффективного губернатора через ямалкоммунэнерго и прочие. Губернатор инициирует, заксобрание принимает какой надо нормативный акт, прокурор всё активно поддерживает. Получалось всё как бы рамках закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑