Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Чиновников Приуральского и Надымского района подозревают в халатности

Опубликовано: 24 сентября 2018, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала начала биться против чиновников муниипалитетов.

В надзорные органы поступили жалобы от местных жителей, о том, что два ребенка пострадали от укусов бездомных, бродячих собак. В результате укусов животных, дети получили телесные повреждения и проходили амбулаторное лечение в учреждениях здравоохранения. Также они были вынуждены пройти  курс вакцинации и уколов от бешенства.

Учитывая, что несовершеннолетним причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокуроры районов обратились в суд с исковыми заявлениями о взыскании с местных администраций компенсации морального вреда в пользу каждого ребенка. По решениям судов, администрация с. Аксарка должна выплатить 35 тысяч рублей, а чиновники Надымского района – 5 тысяч рублей.

С целью отсрочить исполнение решений, чиновники обеих администраций подали апелляции на решения суда. Однако не преуспели, суд не встал на их сторону.

Кроме того, в связи с ненадлежащей организацией деятельности по отлову безнадзорных животных, все материалы проверок по фактам нападения на детей бродячих собак направлены в следственные отделы для проведения процессуальных проверок в виду наличия признаков халатности должностных лиц, отмечают в окружной прокуратуре.

Интересно, что еще не так давно в ведомстве не замечали халатности чиновников, пренебрегавших обязанностями по организации отлова животных.

Рубрики: Надымский район, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1393
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑