Понедельник, 17 декабря 2018 12+

Комментарии:

Андрей Бабушкин: «Начало военных действий положено. Не мной». Надымского предпринимателя и активиста пытаются прессовать

Опубликовано: 24 сентября 2018, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Надыма Андрей Бабушкин на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» поведал согражданам о том, что на него пытаются оказать давление. Напомним, Андрей выступил с публичным обличением членов участковой избирательной комиссии, в состав которой он входит от местного отделения КПРФ (хотя сам Андрей не является членом этой партии, но такое делегирование – вполне допустимо и возможно) в нарушении законодательства при подсчете голосов на выборах губернатора Тюменской области 16 сентября. Этой скандальной ситуации была посвящена публикация «Веселуха-развлекуха. Член избирательной комиссии из Надыма рассказал, как он провёл выборы губернатора Тюменской области».

Протокол с итогами голосования был подписан с указанием на его особое мнение. Также Андрей обратился в правоохранительные органы. После чего на него и его семью посыпались угрозы. О том, что могут начаться проблемы даже у детей – в садике и школе, доброжелатели намекнули супруге Андрея. Дома состоялся серьезный разговор. Конечно, жена, мягко говоря, разволновалась и очень расстроилась.

После этого Бабушкин разразился «ВКонтакте» очередным эмоциональным постом:

Понять активиста можно – ударить попытались по саму уязвимому для любого человека месту. Но надо знать Андрея: он не собирается ни пугаться, ни сдаваться. «Я как паровоз, меня с правильной дороги не собьешь», — так он ответил на мой вопрос, будет ли он корректировать свои позицию и поведение в связи с тем, что над ним сгустились тучи. Дело в том, что Бабушкин – обычный предприниматель, он занимается ремонтом и обслуживанием автомобилей. После публикаций в интернете об участии в работе УИКа его клиентам стали поступать звонки с настоятельным советом прекратить с Бабушкиным (его СТО) договорные отношения, либо не продлять действующие контракты, когда они закончатся.

«Я живу в своей родной стране, в своем городе, кстати, уже почти сорок лет в Надыме живу, и я считаю себя вправе чувствовать себя здесь свободно и уверенно, открыто говорить то, что я думаю», — говорит Андрей.

А говорит Бабушкин о многом. Сейчас, в эпоху стремительно развивающегося интернета, собрать широкую аудиторию и заручиться поддержкой значительного числа людей – не так уж и сложно.  Он не скрывает того, что ему симпатичен Навальный в его стремлении проводить антикоррупционные расследования и публиковать выявленные факты коррупции. Он выступает против роста тарифов на услуги ЖКХ, пытаясь разобраться в структуре этих тарифов на Ямале.  Теперь вот – выборы. Андрей убежден в том, что общество должно установить контроль за работой участковых избирательных комиссий и добиваться предельно прозрачного и честного подсчета голосов буквально на каждом избирательном участке.

На днях Бабушкин опубликовал пост о заседании надымской территориальной избирательной комиссии по поводу его особого мнения в протоколе, обращения в полицию и публикаций в интернете. Примечательно, что теперь эмоций и оценочных суждений в тексте не так уж и много. Все изложено по существу, хотя и ни без легкого сарказма.       

Здесь же Андрей дает ответ своим оппонентам – представителям власти, недовольным его гражданской активностью:

«И, кстати, господа члены территориальной избирательной комиссии, дорогой наш замглавы Надымского района г-н Антонов В.А., перестаньте подсылать своих шестерок со звонками моим близким и не тратьте время на обзвон местных предприятий. Вам это сложно понять, но я работаю с простыми и нормальными ЛЮДЬМИ. Им ваши угрозы и чушь, которую вы им несете – по боку, да и не в ваших силенках обзвонить весь город. Ваше желание задавить правду, которую я говорю, — понятно. Но с вашим враньем и выкручиванием жить всю оставшуюся жизнь вам будет очень сложно. Когда к вам придет понимание этого, будет уже поздно. Прекратите свою мышиную возню. Попытайтесь стать реально уважаемыми ЛЮДЬМИ, а не позорными чинушами. И если есть у вас вопросы, то приходите и задавайте их мне, а не грозите пальчиком из телефона».

В этой же публикации Бабушкин обращает внимание общественности на возмутивший его порядок оплаты работы членов УИКов:

«Чуть не забыл – о деньгах. Перед заседанием этой комиссии, Полупанова Елена Васильевна (председатель УИК №514), настойчиво предлагала мне взять НАЛИЧНЫЕ деньги и расписаться за их получение в каком-то расходно-кассовом ордере. Вроде как зарплата или что-то в этом духе —  за отработанное на избирательном участке время. Я отказался. На следующий день Юрлов Андрей Сергеевич (председатель ТИКа)  в своем кабинете еще более настойчиво убеждал меня забрать эти деньги или написать мой отказ прямо на расходно-кассовом ордере. Я настаивал на написании заявления об отказе на отдельном листке. Конечно, я написал отказ.

В связи с этим, у меня есть вопросы:

— есть ли среди тех, кто это читает, государственные или муниципальные служащие, которые получают зарплату НАЛИЧНЫМИ деньгами?

— может кто ответит, откуда у председателя УИК наличные деньги, для оплаты труда членов УИК?

Только сами себе представьте – 10 членов УИК на одном участке. Мне было предложено 4 837 рублей. Судя по табелю отработанного времени на УИК, я в полных аутсайдерах – видимо, далеко не везде участвовал. Время отработки остальных членов УИК было значительно больше. Соответственно и выплаты больше. Полагаю, по 20000 рублей на каждого. Итого – только на один УИК – 200000 наличных рублей, неизвестно откуда появившихся. Что интересно на это скажут сотрудники МИФНС №4? Скорее всего, НДФЛ с этих денег никто платить не станет. УИКов в Надымском районе – 27 штук. Более пяти миллионов выходит.

У меня нет ответов на вопрос, откуда столько наличности для осуществления государственно значимой деятельности.  Может, прокуратура проверит?»

Для действующей российской власти, тем более – в нашей удаленной от столиц северной провинции, такие люди, как Андрей Бабушкин, —  это просто аномалия. У чиновников происходит когнитивный диссонанс – они реально не могут понять, почему эти активисты и общественники не боятся говорить вслух о том, о чем в России уже много лет принято молчать. Они страшно напуганы этой гласностью. Неудобные вопросы, озвучивание (публикация) неприглядных фактов действительности выбивают их из колеи. Чиновники на местах не знают, как на это реагировать, как это можно пресечь, а лучше – прекратить. Ну, не сажать же в самом деле человека в каталажку за то, что он требует простого соблюдения действующих законов и своих гражданских прав!

Хотя, наверное, нам, жителям относительно сытого и благополучного региона, в этом плане повезло. Здесь маловероятно (мне так кажется, и я очень сильно на это надеюсь) применение грубой силы в отношении активистов. В мегаполисах (а мы знаем об этом – благодаря доступности информации, размещенной в интернете) месть нынешних власть имущих тем, кто осмеливается им смело возражать, бывает жестокой. Иногда – до крайности, до смерти. Почему это происходит? Потому что те, кто не согласен с существующими мерзостями и протестует, сильно мешают творить темные дела (подтасовывать результаты выборов, нарушать законы и обогащаться за счет бюджета, а значит – за счет народа).

Мы не пытаемся сделать из Бабушкина героя. И уж тем более – давать повод считать его маргиналом. Это просто пример активной гражданской позиции. Это просто человек, который хочет достойной жизни в своей стране. И чем больше будет у нас таких людей, тем скорее начнутся перемены к лучшему.  А необходимость этих перемен становится очевидной для многих.

Анна Гурбина   

Рубрики: Выборы, Города, Надымский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3061
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    Андрей! Спасибо за Вашу смелость и активную гражданскую позицию! Побольше бы таких, как Вы.

    • Бондарчук Александр пишет:

      А Вы то сами, почему себя со считов списываете? Хотите чужими руками благо для всех получить? Так не бывает. Нужно, как минимум открыто свое имя написать, а не буковку «С» поставить((( Диванные активисты!

      • С. пишет:

        Александр, я человек в возрасте. Живу от Надыма далеко. Да и силы уже не те. Про Вас тоже наслышана. Радует, что есть люди, которые не молчат. Желаю Вам успехов!

      • Хватит бреда пишет:

        Вас человек «с» поддержал, а вы его оскорбили, не хорошо так…вашу позицию оскорбляют вы кричите на весь ямал, а тут так просто обозвали и не задумались даже, с плохого начинаете…

      • Бондарчук Александр пишет:

        для человека под ником «Хватит бреда»:
        Всегда на белое говорю белое, а на черное черное. Вижу, что человек под ником «С» все понимает и стал отридцать, что он не диванный активист и за осознание своего места, ему огромное спасибо! Видно, что человек думающий. Тем не менее, в моем понимание каждый должен внести свой вклад по изменению к лучшему. Самое правильное говорить открыто и не скрывая имени и места жительства. Очень важно понимать, кто это пишет, настоящий человек или проплаченные фэйки. Очень важно общаться не только здесь, но и на собраниях, митингах и т.п., при чем очень важно, чтобы был диалог и каждый должен быть готов слышать разные взгляды и позиции, но этого к сожалению не происходит. Где-то власть нас всех разделяет или сталкивает лбами, чтобы мы грызлись, как пауки в банке… У нас должна быть общая цель — жить дольше и лучше. Для этого у нас в стране все есть, только безграмотные и коррумпированные чиновники мешают всеми способами(, а мы молчим.
        Сегодня один порядочный человек в Надыме набрался смелости и сказал правду, и все — понеслось(((( Теперь власть думает, как его угомонить. Они меряют все по себе, сначала попытаются напугать, потом подкупить, а потом сделать все, чтобы человек уехал из города и не важно как сам или его увезут в места не столь отдаленные. По всем признакам они уже сейчас понимают, что нужно переходить к последней фазе. Думаю будут всеми правдами и неправдами сфабриковать дело против Андрея, а вы человек под ником «хватит бреда» будете давать в очередной раз кому либо или чему либо оценку((( Может быть, когда нибудь вы поймете и вам хоть капельку будет стыдно перед собой и/или вашими детьми, я на это надеюсь…

  2. Ноябрьск пишет:

    Андрей Витальевич, ДЕРЖИСЬ!

  3. О жестокости и подлости "человеческой" и не только.. пишет:

    А. Бабушкин достоин исключительно уважения за честность, а его семья всяческой поддержки и защиты со стороны общества граждан России. Криминально-олигархическое государство и «шестерки» на службе олигархата будут выбивать из патриотического строя своих оппонентов по одному. Возможностей для этого более, чем достаточно. Есть ли на свете мужество каждый решает сам. Даже во время кровавого «беспредела» в СССР 90-е годы прошлого столетия противоборствующие стороны (уважающие себя бандюки) семьи противоборствующих сторон по умолчанию договорились не трогать. Сейчас же в этом смысле перспективы практически никакой. В годы ВОВ 10 человек эсэсовцев с собаками легко справлялись с конвоированием 10000 советских военнопленных до лагеря смерти в крематории Бухенвальда или Освенцима. История ничему не учит, а лишь наказывает за плохо выученные уроки..

  4. Бондарчук Александр пишет:

    Поддерживаю Андрея Бабушкина. Молодец!!!
    Хочу сказать ублюдкам, которые угрожают Бабушкину и его семье, что он не один такой правильный и честный. Да, сегодня большинство людей в Надыме боится, что либо «лишнее» сказать, но есть активные люди в других городах Ямала, которые не дадут вам «сожрать» его. Подавитесь! Дырку вы от бублика получите, а не Бабушкина!!!
    В конце концов скоро люди устанут боятся и вам может не поздоровиться. На каждое ваше действие будет противодействие. Я бы вам советовал десять раз подумать, что либо делать.

  5. Надым пишет:

    А ты чего хотел то, борец? Ты думал ты такой красивый будешь на власть фыркать а они будут тебя по головке гладить? Любишь кататься — люби и саночки возить. Прикалывает тебя дурака на ветряные мельницы прыгать — ни в чем себе не отказывай. Только ты с навальным то себя не путай — он о тебе и не вспомнит, парень за бабло рубится, а таких как ты только использует. Подумай об этом на досуге андрюша.

    • Бондарчук Александр пишет:

      Привет очередному диванному активисту! Мозг включи, прежде чем, что либо писать)…

    • Анна - Надыму пишет:

      Знаете, есть такая шутка. Мол, все противники действующего режима — это агенты Государственного департамента США, которое выделяет миллиарды долларов на «подрывную» деятельность в России. Так вот, я — против этого режима. Скажите, куда мне подойти за миллиардами Госпдепа США?… Если Навальный, как вы говорите, за бабло рубится — покажите мне сканы банковских переводов из Госдепа США! Ну, или от российских олигархов, задумавших государственный переворот… Хотя бы. За какое «бабло» он рубится, из каких источников? И что ж там за бабло-то такое великое, чтобы можно было за него резиновой дубинкой по почкам периодически получать и в СИЗО сидеть — уже практически безвылазно? И, да, вот еще что…. что (кого) вы там на вашем местном уровне властью называете?… участковую комиссию, которая привыкла из года в год, из раза в раз считать (и циферки писать в протокол) так, как ей скажут (укажут, прикажут)??? Ну??? Парень просто — за то, чтобы соблюдался закон. Это вы называете «на власть фыркать»???… Что за каша у вас в голове?

    • В Надыме "таких" нет пишет:

      Не стыдно, «надымчанин»? А.Бабушкин описал процедуру подтасовки выборов, за это полагается тюрьма, согласно действующему законодательству!

    • владимир пишет:

      Совсем мозг на севере отмерз? За какое бабло Навальный рубиться? Он в тюрьме постоянно. Кому нужно бабло, если твой брат в тюрьме, сам постоянно из кутузок не вылазит, семье угрожают?! За страну он рубится, за посадки вороватой власти и чтоб таким дебилам как ты жилось лучше в богатой но бедной почему то стране!

  6. Паровозик пишет:

    Андрей, что можно для Вас сделать, чтобы поддержать?

  7. миша пишет:

    Презик врун недавно губерам сказал, что надо выслушивать любые точки зрения людей и адекватно на них реагировать. Понятно, что все это пустые слова, как и все что он говорит.Тем не менее хочется посмотреть как отреагирует наш мальчик с пальчик на точку зрения Бабушкина? Небось уже консилиум на проспекте Молодежи собрали, решая как его морально придушить…..

  8. Алексей Ширшов пишет:

    Да не любят у нас власти правды. А особенно когда люд простой голову подымает и высказывает свое мнение. Нынешние власти или руками правители в своей лжи народу погрязли по самые уши. Уже и сами запутались наверное «где правда, а где лож». Но главное у властителей только одно, я прав даже если не прав. Пора им наверное чемоданы собирать. Народ все равно потихоньку просыпается о то сна. Бабичеву поддержка. Молодец.

  9. Слава пишет:

    Бабушкин круче Бандарчука!

  10. Славику пишет:

    Сам в дерьме не утопись!

  11. Бабушкин Андрей пишет:

    Земляки, друзья и недоброжелатели, я искренне всех благодарю за теплые слова, слова поддержки и «неподдержки». Каждое слово, написанное здесь, воспринимаю как благодарность. Раз Вы это прочитали и оставили свой отзыв — значит это Вас волнует, и Вы точно неравнодушны к тому, о чем я писал. Спасибо.
    В какой-либо помощи, я не нуждаюсь. Сильнее, чем Ваша поддержка, ничего нет. Именно это, считаю самым важным.
    Спасибо ЯмалПро, что не боятся освещать события. Освещать честно и правдиво. Потому как оппоненты, выступающие с другой стороны, боятся именно освещения правды.

  12. Людмила Филатова. пишет:

    Такое, я думаю, творится во всех УИКах. Сама была свидетелем. Ноя была лишь наблюдателем в одном числе. Моё особое мнение не спрашивали. На просьбу озвучить цифры, сказали, что дадут итоговый протокол. В протоколе всё было липой далекой от реальности.
    Мы живём в обществе, где всё построено на лжи и запугивании.
    А виноваты во всём те, кто игнорирует выборы. Это именно с их равнодушного согласия идут подтасовки (их бюллетенями).
    Андрей достоин уважения. Показанная им система выборов вскрыла огрехи нашей выборной системы. Власти нужно не с Бабушкиным бороться, а с теми, кто эту власть подставляет своим желанием выслужиться. Подтасовщики не понимают, что «медвежью услугу» оказывают в первую очередь президенту и своими действиями усиливают протестные настроения в обществе.

  13. Ямальская пишет:

    Полностью согласна с людмилой, именно на местах чиновники подставляют вышестоящих, самодуры, пытающиеся пробиться выше. Они готовы на все и так не аккуратно это делают, я именно фальсификация на выборах, сами палятся а потом честные активисты опозиоционнеры виноваты.

  14. Людмиле Филатовой пишет:

    «Выборы! Выборы! Кандидаты….». Людмила, голосовать на Выборах — долг каждого гражданина России. Но «выборы» организованы таким образом, что за «кого не голосуй все равно получишь …». Народных депутатов, отражающих мнение большинства население во власть не допускают, социальные лифты закрыты наглухо. Всем «рулят» блатные», «Воры в законе» и агенты влияния могущественных антироссийских кланов и корпораций -«белые воротнички». Россию ждет управляемый хаос, разграбление ресурсов и уничтожение населения.

    • Людмила Филатова. пишет:

      Вы не правы! Именно из-за тех, кто не пришел на выборы, у подтасовщиков появляется возможность использовать их бюллетени по своему усмотрению. Придут на выборы все, не будет свободных бюллетеней для подтасовок. И будет видна истинная картина доверия народа власти. И обязательно должны быть наблюдатели в количестве не менее, чем число избираемых.

  15. Михаил С. пишет:

    Андрей хватит уже пиариться!!!!!

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Мнение реального человека Михаил С., мне известно. Этот человек мне может просто позвонить в любое время и высказать свое мнение. Потому что он честен, во всяком случае со мной. Постыдились бы, прятаться за чужим именем, тем более, полагаю вы с ним знакомы.
      Что ж касается пиара, то он мне без надобности. Каких-либо политических амбиций у меня нет. А правду говорить легко и приятно. Попробуйте. Трудно сказать в первый раз. Потом значительно проще.

  16. Михаил С. пишет:

    Я не прячусь, за чужим именем, оно мое с рождения.

  17. Хватит бреда пишет:

    Бондарчуку! Ты меня стыдить ещё будешь? Сначала человека оскорбил твой друг и я об этом написал зачем оскорблять, а ты меня ещё и стыдить будешь за то что я прямо сказал, как ты и учишь тут)) научись вежливости а потом учи меня и на акции зазывай

  18. Алексей пишет:

    Бабушкин, молодец. Так и надо.

  19. Алексей пишет:

    Да, Бабушкин и Бондарчук Дартаньяны, остальные надиванные активисты )))
    Короче, у меня вот жена матерится на кухне, когда что-то не так (трезвая, уточняю) — то же самое, что и вяканье ваше. Одно раздражение (послушайте песню ГРОБа с таким названием) — и больше ничего. Ну и своим семьям оба гадиде своим популизмом, клоуны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑