Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Муравленко, проживающим в ветхом жилье, предложат покупать новое самостоятельно

Опубликовано: 22 сентября 2018, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Муравленко провел личный прием граждан. На разговор к Александру Подороге пришли 13 человек. Речь шла о приватизации жилья, переселении из аварийного фонда, материальной помощи и трудоустройстве. Главный вопрос – переселение людей из поселка Рабочий, который признан промышленной зоной.

Жители интересовались процедурой оценки недвижимого имущества. Подорога проинформировал, что муниципалитет заключил контракт с независимым экспертом, который производит оценку жилых помещений, находящихся в собственности граждан. В дальнейшем собственник будет приглашен в управление муниципального имущества, где ему предложат заключить соглашение и, в течение 30 дней, администрация выплатит сумму, указанную в документе. Затем собственник приобретает жилое помещение самостоятельно.

— Согласно градостроительному плану проживать на промышленной зоне нельзя. Кроме того, люди в поселке Рабочий проживают в общежитиях, признанных аварийными. На сегодняшний день принято постановление администрации города об изъятии земельных участков и ликвидации аварийного жилья в поселке Рабочий. Денежная сумма по итогам оценки позволяет собственникам приобрести жилье. Граждане, проживающие на условиях социального найма, будут переселены в жилые помещения на равнозначных условиях. Каждый случай рассматривается индивидуально, с учетом всех особенностей. При этом мы добиваемся того, чтобы именно собственники имели возможность приобрести жилье на вторичном рынке, — сказал Подорога.

Что именно можно будет купить за сумму, в которую будет оценено аварийное общежитие, градоначальник скромно умолчал.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Муравленко, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1014
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. по понятию пишет:

    да.только выделяют копейки. мизер. за такую «огромную» сумму даже сарай не купишь. Дурят людей как могут. В общежитии жили в одной комнате, общие туалет душевая кухня , а теперь в 18 кв. м. все.И на кой нам такие удобства ..?Жируете, деньги отмываете, народ дурите……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑