Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Зарплаты ямальцев стабильно растут

Опубликовано: 21 сентября 2018, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника по автономному округу в январе-августе 2018 года выросла на 7,4% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Согласно данным Росстата, номинальная начисленная заработная плата за месяц составила в Ямало-ненецком автономном округе 98 570 рублей.

Помимо этого показала рост и реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен. По информации статслужбы, к январю-августу 2017 года этот показатель вырос на 4,4%.

В целом на Ямале более 27 процентов работников зарабатывают свыше 100 тысяч рублей в месяц. В первую очередь связано тем, что более 80 процентов промышленной сферы региона составляет производство продукции предприятиями топливно-энергетического комплекса. Работниками организаций ТЭК являются не менее четверти занятых в экономике ЯНАО. Нефтегазовые компании могут позволить себе устанавливать повышенные оклады своим сотрудникам, ибо имеют достаточный уровень финансовой обеспеченности.

Согласно прогнозу местных властей, размер среднемесячной заработной платы может вырасти в 2019 году  до 100 тыс. руб.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑